alenam
мммммм чупер!!! хочу попробовать!
Вкусные и полезные рецепты: Кулинария!
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться3118-08-2009 10:24:05
Поделиться3218-08-2009 10:36:23
Малютка
я всё съела
Поделиться3318-08-2009 10:58:39
я всё съела
тебе надо кушать!!
Поделиться3418-08-2009 12:30:13
все тоже самое, только без сметаны.
ну, ни как не хотят слезать со сковородки.
раскалила, масло налила, ну, не лузут и все
Поделиться3518-08-2009 12:31:15
тебе надо кушать!!
надо, но желательно не жареное.
Поделиться3618-08-2009 12:38:40
а еще у меня вот какая проблема. кто знает напишите, пожалуйста мне рецепт супа, а то уже не знаю что варить.
перечислю, что знаю
борщ, щи, кулеш, рассольник, солянка, рыбный, грибной, гречишный, рисовый, харчо, вермишелевый, молочный, с плавленным сырком, гороховый, фасолевый,щавельный, со шпинатом
Отредактировано Ируся (18-08-2009 16:14:54)
Поделиться3718-08-2009 12:58:09
Ируся
С супами не подскажу. А какая у тебя сковорода? Я вот путём проб и ошибок выяснила, что нет ничего лучше чугуна!!!
Поделиться3818-08-2009 16:14:32
тефлон, с толстым дном.
а чугун еще где-то можно купить???
у меня на даче старые чугун сковородки.
на них блины печь-сказка!!! сами спрыгивают!!
Поделиться3918-08-2009 16:34:30
а чугун еще где-то можно купить???
МОЖНО!!! Я сама септически к нему относилась. Даже когда купила одну сковороду, она у меня полгода лежала.. А потом попробовала на ней - и всё! Моя любимая сковорода Ещё пару штук купила разных размеров.. И стоят относительно недорого.
Поделиться4019-08-2009 13:25:38
а мне не поднять такую сковороду (чугунную)
просто ужас
я хилик!
Поделиться4124-08-2009 09:53:09
Я вчера делала ленивые голубцы. Ну ооочень ленивые:
смешала 200гр. отварного риса, 500гр. фарша, 400гр. мелко нашинкованной капуста, одну мелко порезанную луковицу, посолила, поперчила, сформировала из всего этого типа котлеты, выложила в форму и поставила запекаться в духовку на 50 мин при 180 градусах.
Просто и вкусно! И вообще - обажаю готовить в духовке!!!
Кстати, самая здоровая пища - это приготовленная на пару или в духовке. Вот.
Поделиться4224-08-2009 10:48:35
alenam
я тоже очень люблю духовку!
быстренько состряпал и в духовку - 2 часа свободы! ну или других полезных дел
Поделиться4324-08-2009 10:51:33
я так куру делаю:
беру куриные бедра, сдираю кожу, солю, перчу с двух сторон, выкладываю в сковороду-сатейник
делаю соус: перемешиваю сметан и майонез добавляю чутка водички и заливаю курицу
раньше еще курицу посыпала луком репчатым, но муж его не жалует, поэтому он исключен
2 часа на небольшом огне и о-ля-ля!
время приготовления до духовки 15-25 минут + 2 часа духовки
Поделиться4424-08-2009 11:09:47
А я куру почти так же делаю, только в сметану добавляю не майонез (я его вообще только в исключительных случаях употребляю), а приправу карри. Получается желтый ароматный сметанный соус. Запекаю при 180 гр. около часа.
Есть захотела..
Отредактировано alenam (24-08-2009 11:24:55)
Поделиться4524-08-2009 11:33:54
а мы на работе чай пьем купила в магазине "лукошко" с курицей и грибами, вкуснотищщщща!!!!!
Поделиться4624-08-2009 11:41:13
А я уже давно сама всё готовлю. Полуфабрикаты и готовую еду не покупаю
Вот буду скоро свои голубцы хомякать
Отредактировано alenam (24-08-2009 11:41:32)
Поделиться4724-08-2009 11:46:44
Девочки, а вы суси (суши) любите? Я их обожаю!!! Даже сама готовить научилась
Поделиться4824-08-2009 14:59:47
а я ленивые обжариваю быстро, и тушу в сметан соусе. Только мои не любят не голубцы ленивые, ни ежики.
Поделиться4924-08-2009 15:01:03
суси (суши) любите? Я их обожаю!
поделись, плиз, рецептом
Поделиться5024-08-2009 15:03:41
Кисаня
ты сразу соусом заливаешь, не обжаривая?
Поделиться5124-08-2009 15:05:05
поделись, плиз, рецептом
Я дома найду статью - скопирую сюда. Так не смогу сама написать.
Поделиться5225-08-2009 09:25:39
Ируся
Кисаня
ты сразу соусом заливаешь, не обжаривая?
да, сразу сырую курицу заливаю соусом
Поделиться5325-08-2009 09:26:50
alenam
кстати, да!
я тоже суши люблю
хотя, не сами суши, а роллы
филадельфия и копченый угорь
Поделиться5425-08-2009 09:37:20
Девочки, я выкладываю рецепт приготовления суши, по которому я готовила. Надо сказать, что получились они отлично. Это сказал мой муж - любитель суши и страстный критик моей стряпни. Информация с http://sushi-master.ru/cooking.htm
Рис для суши (sushi-meshi)
Основная технология приготовления клейкого, с запахом уксуса, риса, из которого делается основа всех типов суши. Главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды.
Ингредиенты
175 гр. риса для суши
225 мл. холодной воды
5 - 7 см. полоска водоросли комбу, протертая влажной салфеткой.
Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, это придаст вашим блюдам индивидуальность, и праздничный вид.
Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.
Если в уже готовый рис суши замешать вместе с уксусом две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
Приготовить суши совсем не сложно, особенно, если рис приготовлен правильно. Не зря говорят, правильно сваренный рис - половина дела.
Инструкции: Приготовим рис так, как традиционно готовят его суши-итамаэ (повара суши) :
1: Засыпьте рис в объемную посуду, чем больше будет ёмкость, тем лучше. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой (kiyakushi). Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин.). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
2: После того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды и добавьте комбу. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
А пока можно заняться приготовлением суши-уксуса
Суши-уксус (sushi-su)
1,5 ст.ложки рисового уксуса
1 ст.ложка сахарного песка
0,5 ч. ложки соли
Можно использовать уже готовую приправу Kikkoman, которая обладает теми же свойствами, что и суши-уксус.
В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты и нагревать, пока сахар и соль не растворятся.
3: Ополоснув холодной водой специальную кадку для риса (набэ), или, если таковой на вашей кухне нет, то любую деревянную или керамическую плоскую миску, выложить туда горячий рис. При помощи большой деревянной ложки, равномерно полить его приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешивать деревянной лопаткой (kiyakushi), ни в коем случае не приминая рис. Обмахивая веером ( вместо него можно взять просто кусок картона), остудить рис до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой. приготовить
Тэдзу
Инструкции:
Смешайте чистую воду и рисовый уксус в пропорции 1:1. Всё. Тэдзу готов.
Теперь все готово, чтобы приступить непосредственно к изготовлению суши.
Отредактировано alenam (25-08-2009 09:59:39)
Поделиться5525-08-2009 09:45:10
Нигири-суши (nigiri-sushi)
Название этого вида суши связано с технологией его изготовления: слово "нигири" по-японски означает "горсть". Каждое суши формируется вручную, причем важнее всего добиться равномерного и плотного прилегания внешней оболочки (рыбы) и риса. Ниже приводится основной способ приготовления нигири-суши, состоящий на вооружении профессиональных поваров суши. Он на удивление прост. Если некоторые приемы покажутся вам затруднительными, смело изобретайте свой подход. Цель настоящего, и всякого иного способа лепки состоит в создании привлекательного вида суши, которое порадует и вас, и ваших домашних, и ваших гостей.
Инструкции:
1:Поставьте справа от себя кадку для риса (набэ) или тазик с суши-рисом. Левой рукой возьмите будущий верхний слой суши. Правую руку смочите в кипяченой воде (но не слишком сильно - это распространенная ошибка начинающих), захватите рис (не слишком много - еще одна "популярная" ошибка), и слегка покатайте его от стенки к стенке.
2:Держа рисовый шарик в правой ладони, окуните правый указательный палец в васаби и намажьте ломтик начинки(здесь тунец), который вы держите в левой руке. Удерживайте ломтик слегка, чтобы не передать тепло ваших рук рыбе.
3:На верхний слой суши положите рис. слегка спрессуйте его большим пальцем левой руки.
4:Придерживая суши большим пальцем левой руки, пальцами правой руки сожмите его с боков.
5:Обхватите суши пальцами левой руки. Большим пальцем придерживайте конец верхнего слоя суши. Двумя пальцами правой руки - указательным и средним - выровняйте суши.
6:Переложите лакомство в правую руку
7: Верните суши в левую руку так, чтобы конец, который в шаге 5 был обращен вверх, теперь "смотрел" вниз.
8:Обхватите суши пальцами левой руки, повторяя прием шага 5.
9: Перекатите суши пальцами левой руки так, чтобы верхний слой оказался наверху.
10: Пальцами правой руки выровняйте форму.
К нигири-суши обычно подают, соевый соус, маринованный имбирь и хрен васаби.
Поделиться5625-08-2009 09:50:19
Гункан-маки (Gunkan-maki)
Укладываемые сверху гарниры, которые отличаются крайне нежной консистенцией и состоят из многочисленных крохотных ломтиков или кубиков (или просто обрезки, оставшиеся после приготовления сашими, или суши-нигири) - создают определенные трудности при использовании в суши. Но они легко преодолимы, если завернуть рисовый колобок в полоску нори. Конечный продукт называется гункан-маки, иначе - кораблик.
Инструкции:
1: Нарежьте нори на полоски, примерно 12х4 см. Расположите полоску поперек ладони левой руки, а правой слепите колобок из риса, как для нигири-суши. Положите рис на середину нори.
2: Сверните нори вокруг риса так,чтобы кораблик был немного ассиметричным. Неважно как вы это сделаете, просто так удобней готовить.
3: Заправьте высовывающийся конец нори внутрь кораблика и вдавите его в рис.
4: Заполните образовавшуюся пустоту гарниром и украсьте огурцом, такуаном или морковью.
Соус, который обычно используют при приготовлении гарнира для гункан-маки, и в суши-заведениях обозначают как спайси (острый), вы можете приготовить сами, смешав майонез Кюпи и пасту Kimchi Base (по вкусу). Kimchi Base можно заменить соусом Tabasco.
Поделиться5725-08-2009 09:54:29
Роллы, или Маки-суши (maki-sushi)
Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Не имеет значения, сколько брать суши-риса или нори, поскольку понятия «размер» для этих роллов не существует.
Маленькие суши-роллы, хосомаки, содержат один или два ингредиента.
В больших роллах, футомаки ), используется три или более видов начинки.
Суши-роллы могут содержать разнообразную начинку, это как в салатах. Главное, чтобы ингридиенты не перебивали, а дополняли друг друга.
Мы расскажем Вам о популярных роллах, но это не значит, что это все возможные рецепты. Если Вы знаете, или придумали оригинальный рецепт - им можно поделиться с нами, и другими любителями суши на форуме.
Возможно, потому, что суши-роллы легко подцепить палочками, или потому, что их вкус, текстура и цвет не содержат в себе ничего неожиданного, часто именно с роллов начинается знакомство с японской кухней для жителей других стран.
Суши-роллы, как и другие виды суши, должны подаваться немедленно.
В холодильнике их можно хранить не более 1 ч, но и в этом случае рис твердеет, а рыба теряет свежесть.
При хранении от 3 до 4 ч рис становится неприятно твердым.
Для приготовления этих компактных видов суши используют суши-рис, нори, различные ингридиенты для начинки и японский хрен - васаби.
Также под рукой необходимо иметь бамбуковую циновку - макису, острый нож и маленькую миску, в которую налита смесь рисового уксуса с водой (1:1).
К любым роллам обычно подают, соевый соус, маринованный имбирь и хрен васаби.
Поделиться5825-08-2009 09:55:41
Хocoмаки (hosomaki)
Инструменты:
макису
Инструкции: 1: Разрежьте лист нори пополам и положите на макису. Выложите на нори слой суши-риса толщиной примерно 9 мм, оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2: Слегка смажьте рис васаби и строго посередине положите на рис начинку. Если Вам кажется, что начинка суховата, можно добавить майонез Кюпи
3: Начинайте скатывать макису от ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте плотно и ровно, но не нажимайте на рис с силой и не выдавливайте начинку. Влажный рис помогает скреплять бумагу.
4: Перед тем как макису полностью закроет суши, потяните ее за край, но так, чтобы не сдвинуть содержимое внутри бумаги. Скатайте салфетку до конца и слегка сдавите полученную трубку. Если хотите, то на этой стадии можно сделать ролл приплюснутым.
5: Осторожно разверните макису , открывая ролл. Поправьте концы, если они получились неопрятными.
6: Окуните кончик острого ножа в тэдзу, подняв кончиком вверх, постучите ручкой чтобы жидкость стекла вниз по лезвию. По мере необходимости при резке повторяйте этот прием.
7: Положите ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам. Разрезая твердую начинку, такую как морковь и такуан , делайте ножом равномерные, скользящие движения. Если почувствуете сопротивление, резко ударьте по спинке лезвия рукой, чтобы разрезать ролл.
8: Положите две половинки ролла рядом и разрежьте на три части. Готовые суши-роллы подавайте так, чтобы была видна начинка.
Поделиться5925-08-2009 09:56:56
Футомаки(futomaki)
Инструменты:
макису
Инструкции:
1: Положите лист нори на макису . Выложите на него суши-рис слоем толщиной 9 мм, оставляя один длинный край нори незаполненным.
2: Аккуратно положите начинку.
3: Начинайте скручивать макису с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы нори внутрь ролла.
4: Сожмите ролл макису , сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной.
5: Осторожно раскрутите макису и переложите ролл на ровную поверхность. Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части.
Поделиться6025-08-2009 09:58:05
Урамаки(uramaki)
Инструменты:
макису
Инструкции: 1: Застелите макису пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и выложите на него тонкий слой суши-риса . Окуните пальцы в миску с тэдзу , затем слегка подавите рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори.
2: Переверните нори - рис окажется на покрытой пленкой макису. Смажьте нори японским хреном - васаби.
3: Выложите сверху начинку.
4: Аккуратно начинайте сворачивать, ровно удерживая макису и начинку ладонью.
5: Сформируйте ролл, надавив на макису.
6: Раскатайте макису и удалите пленку. Посыпьте ролл семенами кунжута или разложите на нем икринки. Разрежьте ролл на шесть частей.