Посиделки у камина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Посиделки у камина » Волосы » Вопросы по удалению волос

Вопросы по удалению волос

Сообщений 301 страница 330 из 1001

301

moon
протирай салициловым спиртом! Он и воспаление уменьшает, и вросшие волосы реже бывают.
Ох, какие вы уже большие :)

moon написал(а):

лишь бы ребеночек здоровый был.

ТОЧНО!!!! Здоровья вам, тебе - легких родов! Береги себя и пузеныша :)

0

302

Доброе время суток Девусики! Ну вот все по-тихоньку и собираются, так здОрово. Moon, мы тоже в положении, только нам уже рождаться нужно на будущей новогодней недельке, а пока моя девуся чего-то не торопится из животика выходить. Я хоть и делаю эпиляцию, но с пузом это оч. не удобно и действительно процесс роста волос очень замедлен. Вот такие делишки. Очень рада за Пуха, поздравляю с рождением ребетеночка :) И конечно поздравляю Всех всех с наступающим Новым Годом, пусть новый год будет счастливым, пусть исполнятся все желания, пусть все будет у всех хорошо :) Целоваю и обнимаю всех!

0

303

Девушки!!! Всех, всех, всех - поздравляю с наступающим Новым Годом!
Пусть вас переполняет чувство любви, взаимной любви!  Пусть придет к вам и сбудется то, что пока где-то задержалось в пути! Яркой вам всем жизни!
Вы все - ангелы! Вы все приносите счастье и любовь! - Не забывайте об этом!

0

304

Девочки!!!! Проблема в том, что волосы жутко врастают), область бикини)!!! ничего не помогает! И скрабом и губкой.... что только ни делаю! По 2-3 см!!! иногда только и получается, если... самой жутко, но когда как занозу из под кожу выковыриваю! Читала как то, одна девушка писала, про какое то средство, но кто то заброковал потому что от него просто волосы быстрей растут! мне лишь бы они на поверхности были (((( я их даже вижу!! прям узоры под кожей (((( неужели я одна такая!!!? :bad:

0

305

Silena30 написал(а):

Читала как то, одна девушка писала, про какое то средство, но кто то заброковал потому что от него просто волосы быстрей растут!

Silena30
Это , наверно, про эплан. :yes:
А вообще-то: состояние наших волос отражает общее состояние нашего организма.http://www.lactusan.ru/index/primenen/predohra/at_word_doc/15/index.htm
Нарушения в обмене веществ, в усвоении минералов, аутоинтоксикация - ведут к ослаблению волос.
Врачами установлено, что состояние наших волос, зачастую, напрямую зависит от состояния кишечной микрофлоры и именно дисбактериоз (нарушения в балансе кишечной микрофлоры), является причиной заболевания волос. Поэтому и лечить, в таком случае, нужно не сами волосы...
В этом случае, на войну с внутренней интоксикацией мобилизуются все защитные ресурсы человека: с удвоенной силой начинает работать печень, возрастает нагрузка на кожный покров, на почки... Организм при этом несет огромные энергозатраты и, спасая жизненно важные органы, жертвует состоянием "второстепенных", в частности, волосами. Кстати, вы обращали внимание, что выпадение волос чаще всего наблюдается при приеме антибиотиков: эти лекарства уничтожают полезную микрофлору - в крови увеличивается концентрация токсинов - организм "жертвует" волосами...
Наверное в этом случае и возможно сильное вростание волос, поскольку они ослаблены. :(

0

306

Silena30
Удачи тебе! Главное - не падай духом.

0

307

Silena30, ты не одна такая. У меня такая же проблема. Борюсь уже давно, но пока без особых результатов.Много чего перепробовала, салициловой кислотой в том числе протирала и протираю, но не сказала бы, что она мне особо помогает

0

308

Спасибо, что откликнулись!  :rolleyes:  Раньше такого не было, а вот уже 2 месяца как напасть! А сейчас смотреть страшно... буду пробовать лечить извне  :boast:   надеюсь, поможет!

0

309

Девочки, нашла очень ценный "КАБИНЕТ ЭПИЛЯЦИИ"  http://www.epilacia.ru/stat_11.htm     
Кстати  многие могут лишний раз найти подтверждение тому, что  для полного уничтожения всех нежелательных волос любым из способов эпиляции обычно требуется 1,5 года (это там, где про структуру волоса) :)

0

310

Среди девушек, которые не жалуются на густые волосы, распространено осветление (обесцвечивание) волос на ногах - химический способ, который особенно рекомендуется до 21-25 лет, поскольку применение химических депиляционных кремов нежелательно до окончания полового созревания.
      Осветление эффективно для редких темных волос на лице и теле. Крем или жидкий осветлитель наносится на кожу и через определенное время смывается. Волосы не только светлеют, но и становятся ломкими. Чтобы избежать раздражения кожи, предварительно можно опробовать осветлитель на небольшом участке.

Если волос немного, то лучше их обесцветить 5-10-процентной перекисью водорода и пергидролем (50-процентная перекись водорода). Для этого волосы протирают несколько раз в день ваткой, смоченной в небольшом количестве перекиси водорода, к которой перед применением прибавляют несколько капель нашатырного спирта.
      При использовании пергидроля его разводят водой в соотношении 1:5 или лучше 1:10. Компрессы из этого раствора накладываются на 1-2 часа каждый день, пока волосы не обесцветятся. Для поддержания обесцвечивания компрессы повторяют в течение 3-4 дней.
      Можно заказать в аптеке мазь, состоящую из антифебрина (0,5 г), безводного ланолина (10 г), вазелина (20 г) и пергидроля (6 г). От продолжительного употребления этого средства волоски бледнеют, высушиваются, становятся все более хрупкими и ломкими.

При тонких волосках помогает механический способ. Он заключается в натирании волос пемзой. Чтобы добиться большего эффекта, смажь кожу 6-процентной перекисью водорода, а после этого потри пемзой.
      После удаления волос кожу смазывают кремом. Процедуру время от времени повторяют. Но постоянное раздражение кожи вредно и приводит, к сожалению, к усилению роста волос. Они к тому же вырастают жесткими.и

http://www.epilacia.ru/stat_12.htm

0

311

Количество и качество волос на теле человека строго индивидуально и зависит от множества факторов:
- Национальности (Так у женщин южных национальностей, а также тех, в чью кровь попали горячие восточные гены, обильный рост темных волос на ногах и руках, а также пушковых на лице, является нормой. У женщин центральной полосы и севера небольшое количество волос на ногах и руках является нормой).
- Уровня половых гормонов (при повышении уровня мужских половых гормонов в организме женщин, например, в период климактерических расстройств, усиливается рост волос на некоторых частях тела).
- Наследственных особенностей и т. д.
      Всегда настораживать должны ситуации интенсивного роста волос на лице, спине, груди (гирсутизм и гипертрихоз), а также появления избыточного роста волос у женщин, доселе не замеченных в избыточной мохнатости. Подобный симптом в сочетании с нарушением артериального давления, перераспределения жировой клетчатки в верхнюю половину туловища нередко является признаком серьезных заболеваний надпочечников. Первым специалистом, к которому необходимо обратиться в данном случае, должен быть эндокринолог.

0

312

Основной фактор, определяющий качество и эффективность эпиляции - знание технических тонкостей ее выполнения. Во-первых, придерживайся правила: накладывать воск или восковые полоски нужно по росту волос, а удалять - против. Во-вторых, обязательно обработай эпилируемые участки спиртосодержащим лосьоном или тальком как до процедуры, так и после. После процедуры можно еще воспользоваться специальным средством, которое обладает успокаивающим эффектом, а также снимает раздражение. И еще, если ты приобретешь специальное средство, угнетающее рост волос, не забывай в течение указанного в аннотации срока обязательно им пользоваться.

Имей в виду, что некоторым людям восковая эпиляция противопоказана, а другие могут нуждаться в дополнительных мерах предосторожности до и после процедуры. Неблагоприятными для эпиляции факторами являются использование альфа-гидроксикислот, ретинола (витамина А), склонность волос к врастанию, прием внутрь некоторых препаратов.

И еще о воске. Поскольку такой способ лишения волос не безболезненный, женщинам, у которых есть угроза прерывания беременности, лучше избегать подобных стрессов. К эпиляции кремом специалисты относятся по-разному, одни считают, что определенные ингредиенты могут вызвать аллергическую реакцию у женщины, что негативно скажется на состоянии плода (поэтому вообще нежелательно применять подобные средства), другие придерживаются мнения, что крем не противопоказан вовсе. Так, беременным предлагается крем и мусс Opilca, поскольку активное составляющее препаратов работает только на уровне кератина волоса, не проникая вглубь волосяной луковицы и даже не воздействуя при этом на кожу.

0

313

Многие женщины, поддавшись рекламе, уже купили различные электрические приборы. Но они просто механически выщипывают волосы. Когда речь идет о ликвидации волос на ногах, эти машинки можно применять лишь до колена, так как выше кожа нежная и пользование ими очень болезненно.
Кроме того, выщипывая волосы, они часто оставляют корень, разворачивая его направление, что ведет к врастанию волос в кожу. Кожа воспаляется, появляется раздражение, дискомфорт и глубокая неудовлетворенность своим телом. "Продвинутые" электроприборы, зажав каждый волос с помощью щипцов, подвергают их воздействию высокочастотных колебаний, энергия которых передается по волосу к корням. Продолжительность процедуры резко возрастает, а эффективность повышается незначительно.

0

314

Новая разработка фирмы Philips - эпилятор Satin-ice. Обещания разработчика - не только эффективно избавить от лишней растительности, но избавит от болезненных ощущений. Новая технология позволит охлаждать кожу перед эпиляцией при помощи съемного контейнера со льдом. При охлаждении кожи до 21 градуса С снижается порог болевой чувствительности и эпиляция переносится намного легче. Благодаря дешевизне метода прибор будет стоить не намного дороже обычных эпиляторов.
Кстати, у компании Braun появился эпилятор Silk Epil Ever Soft 2470 со специальной рукавицей с гелевым пакетом внутри для охлаждения кожи и бреющей головкой для удаления волос подмышками и в области бикини. Хотя на сегодняшний день наиболее эффективный и безопасный метод удаления волос в зоне бикини - это фотоэпиляция. В любом случае, для достижения стойкого результата необходим курс процедур (3-5 сеансов).

На заметку: после эпиляции электроэпилятором ощущается довольно сильный зуд. Чтобы успокоить его и смягчить кожу, существуют специальные лосьоны после эпиляции.

0

315

Метод энзимной эпиляции появился совсем недавно и заключается в термохимическом воздействии на волосяные луковицы. С помощью специального аппарата определяется степень воздействия на обрабатываемую зону в зависимости от типа кожи. На кожу наносится энзимосодержащий препарат, который под воздействием инфракрасного излучения или ультразвука проникает в кожу, приостанавливает рост зародышевых клеток волос и разрушает непосредственно сам волос. Процедура безболезненна и длится 50-60 минут, после чего волосы удаляются ивоском, а кожа обрабатывается послеэпиляционным кремом. Чтобы волосы прекратили рост, необходимо в среднем 12-18 сеансов.
Во избежание воспалительных реакций в течение нескольких суток после процедуры следует избегать прямого попадания на обработанные участки УФ-лучей и воды. http://www.epilacia.ru/stat_12.htm

0

316

Ультразвуковая эпиляция - это радикальное удаление волос с помощью современного многопрограммного ультразвукового аппарата и специального геля.
Процедура начинается с депиляции воском. Затем поверхность кожи обрабатывается специальными составами или гелем, молекулы и ионы которых с помощью ультразвукового воздействия доставляются затем в глубокие слои дермы. Здесь они замедляют процесс деления зародышевых клеток и даже частично нарушают волосяной фолликул за счет щелочного pH.
На первом сеансе ликвидируются только те волосяные фолликулы, которые находятся в активной фазе роста. Для достижения оптимального результата придется повторить процедуру еще несколько раз, как, впрочем, при любом виде эпиляции. Первые качественные изменения наблюдаются примерно через 12 месяцев после начала процедур.
Главный минус состоит в том, что препараты для эпиляции разрушают помимо волосяных фолликулов и окружающие клетки кожи, поскольку не умеют отличать зародышевые клетки волос от клеток других тканей, а плюс - безболезненность процедуры.
Противопоказанием являются индивидуальная непереносимость. Кроме того, не рекомендуется обработка в области бикини.

0

317

В любом случае помни, что бы ты не выбрала, никогда не брезгуй предварительной дезинфекцией кожи. Удаление волос - это нарушение целостности кожного покрова, и занесение инфекции в мельчайшие ранки на месте волосяных луковиц может вызвать осложнения. Не следует пренебрегать и препаратами-анальгетиками, действующими локально, лишь на тот участок кожи, который подвергается эпиляции.

Твое тело - твое дело, но специалисты рекомендуют комбинировать различные методы эпиляции, сочетая наиболее оптимальные для каждого участка варианты. Что ж, есть из чего выбирать.

0

318

Приветик Девочки!!! Всех с наступвшими праздниками. Вижу борьба с волосами продолжается. А я спешу к вам с радостной новостью, нас стало уже двое, у меня 2.01 родилась доченька :)

0

319

ЗвездУшка
поздравляю!!!
Как назвали?
Молочных рек вам и спокойного сна!

0

320

ЗвездУшка

Поздравляю!!!!!!! Здоровья и всего-всего!!!!!!!!!!!

0

321

Шишуля, если можно , дай мне пожалуйста адрес своей эпиляторши на мыло - ,буду тебе очень благодарна. Что-то долго у меня на лице вавки заживают, на ногах нормально,а лицо похуже, вот думаю мож для лица кого поквалифицированней найти. Заранее спасибо

Отредактировано Кнеля (26-01-2008 00:45:50)

0

322

Ну оброжался форум! Звездушечка, и от меня запоздалые, но  - поздравления! Присоединяюсь!)))

0

323

Шишуль!
а ты на ногах делала электро?? изначально у тебя какие волосы были черные жесткие, светлые или средние?? после первого удаления электро хоть какие-то результаты уже появятся???

0

324

девочки,
руки нормально электро сделала (до локтей пока). Но ноги - тихий ужас (((. Бедра с внутренней стороны, сзади над коленями, сами колени ((( - жуть!! Просто пытка((. Но стиснув зубы доделываю первое удаление электро!!

0

325

Пухлик, привет у меня волосы на ногах черные,  продолжительное время их брила, потом дергала воском- уходят с голеней нормально, бедра только   начала эпилировать еще не знаю как пойдет, хуже всего уходят с верхней губы, а у тебя как с лицом? А тебе обезболивание лидокаином делали? это с ним так больно или ты по-живому ? Мне делали на наружней поверхности бедра с лидокаином, я вообще ничего не чувствовала-красота. А вот на лице больно даже с "Эмлой".

0

326

Кнеля!
я пока все делала без обезболивания. Но вот в пятницу иду доделывать голени и колени! Колени собираюсь обезболивать! На верхней передней области бедра почти и не больно (по сравнению с задней поверхностью!). Вот и у меня жесткие и черные (((, везде, причем! ((. Кнеля, а с какой частотой ты голени делаешь?? И как давно??  На лице пока тоже не ясно - я в первых числах декабря начала делать. Уже 4 или 5 раз делала по 15мин, но мне кажется, еще те волоски, кот. первые электро удаляли еще не вылезли!! На руках пока до локтя делала, но планирую иногда и над локтем делать. А то странно будет выглядеть - до локтя убрано, а над локтем пушок длинный висит )).

0

327

Стройный Пухлик, я голени целиком эпилировала  два раза,если первый раз я голени эпил. в два посещения,то второй раз за один прием управились . А бедра только начала, каждый раз делаю две полоски см 10-15 шириной, на разных ногах. А усики  удаляю каждый раз по немногу, а то в первый раз сделали много, так ходила опухшая 4 дня,т.е. я их по первому разу еще не все прошла. Руки ты убирала без анастезии? больно,а то я прям боюсь.

0

328

Кнеля!Привет!! мы тут вдвоем общаемся?? :-)))
Я вообще пока анестезию не делала!!! вот пойду голени делать - на колени анестезию сделаю. Руки мне на много проще дались, чем ноги!! Побольнее было с внутренней стороны около локтей и на запястьях.
А 2 голени по времени не помнишь сколько получилось в сумме посещений? на сколько быстрее второй раз прошел? Я так понимаю, бедра сзади ты еще не делала??? На мой взгляд - это самаое болезненное место, особенно над коленями :(((

0

329

девки! у меня радость!!!

ттт, что б не сглазить!!!

31 декабря проводили мы старый год виски и пошла я дергать себе глубокую бикиню.
ну а потом естессно отвар+настойка грецкая. (ей уже лет сто) нафигачила и спать брякнулась
сейчас у меня там наблюдается отсутствие 20-30% волос.

я вся такая радая :)))))

0

330

Стройный пухлик,ну ты просто героиня!  Я голени  делала итого за 6 посещений, первое удаление по полголени за сеанс , т.е. на это ушло 4 посещения  . Повторная эпиляция - полностью вся голень  на одной ноге (по времени  приблизительно 1,5 часа) итого 2 посещения . Бедра сзади у меня в эти выходные запланированы , а про колени даже думать боюсь    :fie:  . А ты руки давно сделала?
        Да, старожилов чего-то давно не видно на форуме.  Никто не подбодрит дельным советом :(

0

Вы здесь » Посиделки у камина » Волосы » Вопросы по удалению волос