Посиделки у камина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Посиделки у камина » Волосы » Вопросы по удалению волос

Вопросы по удалению волос

Сообщений 391 страница 420 из 1001

391

zlatik
ну я полгода тоже ничего не замечала
хотя, настойкой пользовалась так, от случая к случаю, халтурила :)
а потом все как-то само собой заметилось
особенно на ногах внизу

кстати, а ты не думала над тем, что тебе что-то из используемых средств не подходит?
илил, что они при совместном использовании не дают эффекта?

может стоит это дело разделить?
например, на ногах?
одну - настойкой мажь, другую - карипаином

0

392

Девочки, помогите СРОЧНО!!!! сварила я сегодня  Глину для удаления волос из зеленки!!!Один раз переваривала, но вроде как надо получилось. но почему то волосы не цепляет (Какая длина должна быть????). прилипает вроде сильно, но не выдирает волосы. Еще через несколько минут в руках очень сильно размегчается и липнет ко всему и обратно не снимается!!! ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!! как вы это делаете? и еще- как это чудо хранить?

0

393

Всем привет! рада что вас нашла на этом форуме! Вот тоже решила поэксперементировать с отваром и настойкой из кедровых скорлупок.
Подключила к этому всех своих подруг. Очень надеюсь что все получится!

0

394

купила сегодня шоколадный воск в гранулах(горячий)... бикини делала... боль адская... теперь у меня новый вопрос-чем обезболить??? Да, особо больно-то первый раз, потом волосы не все сразу вырастают, и если не запускать, то нормально будет, знаю... Лобок почти сделала, результатом довольна  но вот как ниже добраться не представляю...больно!!!

0

395

Вначале горячо обсуждалась тема удаление волос с помощью фито-смолы Нашла где ее можно купить в Москве http://www.mydomen.ru/adres.htm м Динамо
Также если кто еще хочет сделать настойку из кедровых скорлупок у меня еще много осталось могу поделиться  8-)

0

396

Масяня 1501,обезболить можно "лидокаином"-10% спрей или кремом "эмла", наносите на участок кожи 1,5 и закрываете это место пленкой, через час -полтора можно приступать к эпиляции. Еще  говорят помогает рюмочка коньяка ,но тут главное не увлекаться..:))

0

397

понятно... на той неделе пойду в салон на воск, потом, надеюсь, и сама смогу...

0

398

Здравствуйте, девочки! Может кто мне ответит, смотрю,все разбежалися (( Решила попробовать мазать кедровой настойкой, так вот, нужно использовать только скорлупу или можо шишек тоже доббавить?

0

399

Добавила шишок тожа.) Видимо никто уже сюда не заглядывает((

0

400

Полина
только будь внимательнее - орехи и шишки не должны быть вареными!
иначе, никакого эффекта

0

401

Masjanja1501
больно первый раз
потом привыкаешь

это хорошо, что в салон пошла, усвоишь технику 8))
я до всего сама доходила 8)))

0

402

Кнеля

с ледокаином надо быть осторожнее, а то и кони можно двинуть

0

403

Руа
я там и не справилась с этой фито-смолой!!
ничего не вышло!
и с теплым воском тоже
не выдергиваются волосики
так что по-старинке: бикиня и подмыхи - горячий воск, голени - эпилятор

пс: у Шишули со смолкой все в ажуре было
     может, это я безрукая? :)

0

404

privet devchenki, chitau vas davno i nakanets reshila napisat, segodnya perviy raz proepirirovala nogi bol yjasnaya no radi krasoti terplu hochy poprobivat kykyrmy. Y menya vopros, y vas poyavlyautsya krasnie tochki posle britya ili opilyatsii? kak ot nih mojna izbavitsya? bydy jdat otvet s neterpeniem))

0

405

Красные точки конечно появляются, всегда. Как раз куркума очень хорошо убирает раздражение. Вот только красится сильно...

0

406

Арина sasibo na sledyuschey nedele nada zanyatsya kokyrmoy  :whistle: medleno bydem dvigatsya vpered

0

407

Кисаня
Не могу сказать что фито смола мне очень понравилась,  но если наловчится ей можно вполне успешно эпилировать чувствительные участки кожи, это не так больно как воском.
Для ног это слишком долго и муторно лучше эпилятором или воском. Кстати после смолы не было раздражения и красных точек все чисто.
Вот еще хочу попробовать проэпилироваться сахаром. О результатах напишу.

0

408

Руа
а вот мне наоборот - воском проще
или у меня руки кривые 8)))

0

409

Я недавно сделала эпиляцию сахаром, очень довольна результатом! Просто супер! По своему опыту и ощущениям могу  сказать, что сахаром лучше чем воском или смолой. Во первых не надо наносить горячим, а значит невозможно обжечься. Хорошо отдирает волосы. Больно конечно, но я терпела ( я себе и бикини проэпилировала полностью) Можно удалять и руками и полосками  как кому нравиться. А главное достоинство на мой взгляд это то, что смесь легко смывается водой. А то я как то эпилировалась  воском и всю ванну перепачкала :(
Сахар чем- то на поминает фито смолу, но  только смола более тянучая и ей не очень удобно пользоваться.   
И к тому же  метод очень дешевый.  Мне понравилось.
После этого не хочется что- то воском пользоваться, хотя столько денег за него отдала! Еще половина осталась.
Всем советую попробовать хотя бы один раз!
  Смесь я делала так:
10ст л сахара
Сок половины лимона 2-3 ст л
2 ст л воды
Кипятила до светло коричнего цвета. Консистенция должна быть липкой не должна застывать если застывает то надо добавить воды 1 столовую ложку и немного поварить еще.

0

410

а я сегодня бикини горячим воском сделала в салоне...осталась тонюсенькая полосочка :) результатом очень довольна. по-настоящему больно было 2 раза (по 1 разу с каждой стороны), а вообще ожидала большей боли :) так что рада... теперь буду дома пробовать, воск-то лежит. точно такой же, как в салоне, кстати...

0

411

Девы! Я вчерась сделала ваксинг остатками розового воска, горячего...Намыкалаааась...Сделала грязно...Но! Девки, у меня есть 20 гр. настоящего папаина! И я уже вчера самодеьным льсьеном обработала бикиню и ноги - все что сделала, как можете догадаться! Я найду времечко,расскажу подробнее, и сообщу поппзже о результатах!

0

412

Всем здрасти. К Вам можно присоединиться? Я тоже заказала папаин. На сл. неделе уже будет. А ещё мне привезут шишки кедровые. свежие и смолянистые. Мм..  Только.... я не опаздала?

0

413

Эхма! Привет тебе, моя великолепная хрюша! Ты тоже протопала по стопам папина! Обязуюсь отчетом, с 30 июня уже два раза эпилировалась, и два раза пользовала его. Сейчас я как-то расстроена - снесли мой любимый пансионат, и совершенно не в духах. Но на днях обесчаю!)

0

414

Присоединится то к нам можно,но только мы более смахиваем на музей, чем на что-то обитаемое...

0

415

Да, про музей я согласна :yep:  Папаин пока не прислали( жду. Шишуля подскажи пожалуйста, каким лучше воском из горячих делать эпиляцию бикини и подмышек? Розовым или азуленовым? И ещё - как ты делаешь лосьон с папаином? Я вот думаю, может в масло оливковое его добавлять? Как раз глубокое проникновение...

0

416

не-в-темное:
я, девочки, конечно, пардоню, но музей у нас получился как раз из-за вашего отсутствия ;)
давайте не дадим форуму превратиться в музей палеонтологии (надеюсь, правильно написала  :blush: )!  :flag:

0

417

я вот здесь. мне прислали папаин и воск розовый и азуленовый. теперь жду пока отрастут волосы до нужной длины и начну эксперимент. пока только сделала маску с папаином.. а шишки пока не везут. ещё растут... так как насчет папаина в масло? посоветуйте... на лице было какое- то непонятное ощущение от этой смеси...

0

418

Так! Приветос всем!
Должна я заделиться своим папаиновым экспериментом. Вот улучила. Минуту. Отписываюсь.
"Папаиновые страдания" начались у меня с 2005 года,с тех пор как я, благодаря нашему великолепному форуму :
1.Прочитала про энзимную эпиляцию
2.Поняла, добравшиь до настоящих смолянитых кедровых шишек, что на их, родимых, у меня ЖУТКАЯ аллергия, которой у меня не ьыло ни на то и никогда! Жутткий отек, покраснение, экзема, что-то нестерптмо чешущееся и мокнущее! трах! И это - в бикине!...И на ногах, в чувствительных местах та же картина...Да! И после электроэпил однажды протерла личико настойкой кедроых, и та же картина, что естественно. Да! Несомненно, есть еще перепонки, и я на них переключилась. Но здесь девы, есть минус.
Настойка спиртовая безобразно сушит итак сухую кожу. Заспиртованная настойка хорошо помогала ( к этому многие пришли, в отвар, густой, плескать спиртику или водки, закреплять, чтобы это дело не портилось). Потому как второй минус - это ПОЛНОЕ отсутствие времени на качественный эксперимент, на ЕЖЕДНЕВНЫЕ свежие отваРЫ!

И вот начались поики источника папаина.
1.Вбэнзим - полная чушь.
2.Карипин...Прошлым летом втарилась им и совмещала вместе с электроэпиляцией. Карипаин, ввиду дороговизны, доставался только бикине, ноги были в настоечке грецких перпонок. Здесь эксперимент был испорчен...Я использовала после электро ЭПЛАН, и это почти свело на нет ВСЕ усилия.
3.ВСЕ забросила, все воски и электро на полгода!))) Если не больше!

И вот. Я ПОЛУЧИЛА ВОЖДЕЛЕННЫЙ ЧИСТЫЙ ПАПАИН! Изучила тему как смогла.30 июня сего года я снова начала наступление на максимально отросшие вооса на бикине и ногах. В арсенале у меня были пинцет и остатки горячего розового воска от БЪЮТИ ИМДЖ. Выбрала время и вперед: Бикиня - пинцет и воск, ноги - воск и пинцет.
Ваксинг был ужасно некачественный, пообжигалась, зачищала потом поверхность двое суток,котроче - руки бы мне оборвать, совершенно потеряла всякую сноровку. Не смогла испльзовать на бикине смолу, Питрскую. Сней произошла каая то странная метаморфоза, она стала липкой и мягкой...А жаль.
К чему я пишу...

Теперь о папаине. ЧТО НАДО ЗНАТЬ. И предлагаю мыслить вместе.

Вот две обязательные сслки, которые я предлагаю прочитать всем, кто собирается его использовать.
1. Форум Аромарти.http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2506   
1. Возникает первое -папину нужен АКТИВАТОР!!!!!
Здесь читаем, что пишет Хлоя.:

"Классическими активаторами цистеиновых протеаз являются вещества-восстановители, доноры водорода.
Из доступных – аскорбиновая кислота.

Когда я наконец доберусь до папаина, постэпиляционный гель буду делать так:
1. Гель-основа с противоотечными, кровоостанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими компонентами (состав активатора, который я приводила - это не мое изобретение, это профессиональный состав активатора энзимного пилинга, который преследует несколько другие цели, нежели постэпиляционный)
2. Милик-другой аскорбинки аптечной
3. Необходимое количество папаина (чтоб он был не таким термоядерным скорее всего смешаю его с каким-нибудь наполнителем – овсянкой, диатомовой землей, крахмалом, глиной – еще не придумала)
4. А потом непосредственное смешивание – необходимое количество папаина, геля и аскорбинки – и мазать.

Можно и упростить - аскорбинку ввести в гель. Можно конечно и папаин сразу туда заложить, однако тогда без аскорбинки.
Но нужно помнить, что автолиз папаина в растворе неизбежен."

Рою инет про активаторы. Подтверждение нашла в инете
1. У очень дорого бренда есть маска, ферментная, с папаином. Так и вот , перед применением нужно добваить в папаин АКТИВАТОР, из пакетика, так и говорится.
2. Нашла еще вот такую неприятную, но ОЧЕНЬ полезную сссылку:

Активаторы натуральных протеолитических ферментов

Преимущество предубойной инъекции протеолитических ферментов в том, что они равномерно распределяются по сосудистой системе до убоя и, следовательно, способствуют обеспечению более однородной нежности мяса. Но в то же время этот способ относительно дорог вследствие высокой стоимости используемых ферментов.
Вместо протеолитическнх ферментов М. М. Weber (патент США № 3561976 от 9 февраля 1971 г.; патентовладелец— «Midwest Biochemical Corporation») предложил инъецировать перед убоем в сосудистую систему животного некоторые вещества, способные активировать естественно присутствующие в организме животного протеолитические ферменты. Активаторы повышают активность натуральных протеолитических ферментов, в результате чего они скорее разрушают фиброзный материал и тем самым размягчают мясо. Раствор активатора лучше всего вводить за 15—30 мин до убоя; было установлено, что активатор за этот относительно короткий период времени может активировать протеолитические ферменты в необходимой для заметного размягчения мяса степени.
Активатором может быть любое вещество, способное активировать протеолитические ферменты, т. е. ферменты, которые гидролизуют белки. К ним относятся панкреотин, фицин, папаин, бромелин, грибковые и бактериальные протеазы и катепсин. Активаторы обычно относят к классу редуцирующих соединений, это могут быть гидросульфнд, гидросульфит, сульфид, сульфит, бисульфит, тиосульфат натрия, глютатион. цистеин, цистеингидрохлорид, метионин, тиоуксусная кислота, тиомолочная кислота, тиобензойная кислота, тиояблочная кислота, ткогликолат натрия, тиоглицерин, бензилмеркаптан, н-бутилмеркаптан, 2-диэтнламиноэтанэтиол, этилтиогликолат, 3-меркапто-пропионовая кислота, метоксиэтилтиогликолат, о-меркаптобен-зойная кислота, дитиоэритритол, гликольдимеркаптоацетат, пентаэритритолтетра (3-меркаптопропионат), пентаэритритолтетратиогликолат, гликольдимеркаптопропионат и их смеси, Другие щелочные металлы, например калий, можно использовать вместо натрия в перечисленных выше соединениях. Кроме того, активатором панкреотина может быть сульфат аммония. Считают, что активаторы «открывают» SH-группы в молекуле
фермента. Раствор активатора инъекцируют животному за 5—120 мин до убоя (как правило, за 15—30 мин). За это время активатор равномерно распределяется по сосудистой системе животного и способен активировать естественно присутствующие в тканях протеолитические ферменты.
Концентрация активатора в растворе не является решающим фактором—раствор может быть очень разбавленным и относительно концентрированным. Содержание активатора в растворе частично зависит от массы животного и вида активатора. Обычно инъецируемая доза активатора равна 5—10 г на 453 кг живой массы (оптимальная доза 10—20 г). При дозе ниже 5 г увеличение нежности мяса очень незначительное, а выше 100 г также не наблюдается дополнительного размягчающего эффекта.

Хлоя с форума говорит об аскорбинке. Здесь не втречаю ее ни разу. Почему не понятно, что может быть быть доступнее?И еще, папаин ОЧЕНЬ быстро теряет активность в кислой среде!!!!

В другой ссылке натыкаюсь на ЦИСТЕИН. Он упоминается и в статейке про убоину. Рою про цистеин. Оказывается - порошок.Применяется прилечении катаракты. Обошла пару аптек - нету. Посмотрим.

2. Папаин - белок, и он не выдерживает нагревание более 45 градусов!!! ФЭН - исключен!!!! Самое оптимальное - просто целофанчик, и под одеяло, или ИК лампа. Это то деликатное тепло, которое нужно!

Хлоя предложила конкретный состав для постэпяляционного геля:

Состав вариабелен. Я повторяла его несколько раз, варьируя экстракты и гидролаты.
К примеру, у меня нет склонности к кровоточивости - поэтому я перестала использовать экстракт крапивы.
Редко воспаляются волосяные фолликулы, поэтому противовоспалительных компонентов тоже негусто.
А вот гиперчувствительноть имеется, иногда после эпиляции прям на крапивницу смахивает.
Для уменьшения зуда – увеличила долю гидролата мяты.
Использовала экстракты зеленого чая, солодки, календулы, зверобоя, петрушки.

Единственная оговорка с экстрактами – так как папаин – белок, лучше не рисковать и очень осторожно использовать именно спирт, чтобы случайно не денатурировать папаин.
Поэтому, все экстракты, которые я вводила – были глицериново-спиртовыми.

Не стоит вместе с папаином использовать другие белковые компоненты (протеины шелка, к примеру), чтобы он их по ошибке, вместо кератина волоса не растворил

Не стоит пользоваться жемчугом и другими, кальций содержащими компонентами.
Не разумно использование минеральной воды в качестве водной фазы – там ионы металлов.
Не стоит излишне подкислять свой продукт.

Вот примерный состав молочка-геля.
На 85 мл флакон:
15 мл жидкое масло (очень нравится мацерат зверобоя на рисе + мак, либо миндаль)
55 мл гидролат (у меня равные количества мяты, бессмертника и тысячелистника)
3 мл различных экстрактов (зверобой + петрушка + зеленый чай, либо плющ, хмель, солодка)
Гуар, либо агар.
Папаин – 1,5 грамма
Щепотка глицирризина лакричника
Пара капель вит. Е, либо масла облепихи
Ниацинамид
Консервант
Любой прямой эмульгатор (у меня тегомульс) – 2,5 грамма.

Технология банальна – сначала гель, который соединяется с растопленным в масле эмульгатором.
Папаин ввожу последним, уже после экстрактов, предварительно растворив его в капельке гидролата.

Эфиры не добавляю, пробовала делать с эфиром ромашки, однако разницы особой не заметила. А прогнозировать поведение папаина в обществе эфиров - не хватает знаний.

Девы! Читайте, переваривайте, делайте и давате делиться и думать!

0

419

ТЕПЕРЬ! Что делала Я!
До этого про папаин был теория. Во-первых. Благодаря постоянной борьбе, очти трехлетней, луовицы ослабли, и я практически не имею сильного раздражения ..И чисто интуитивно предполагаю, что все, что нужно , это папаин, вода и активатор! Все остально, навороты - это во-первых не забываем стимулирование покупательного рефлекса...80 % можно купить на аромарти...Просто "суп из топора" - к папаину скупаем просто пол-магазина. А теперь вспоминаем, что папаин , равно как и прочие ферменты крайне успешно приеняются при лечении серьезных и тяжелых повреждений кожи, незаживающих ран! Зачем навороты! Папин все сделает сам! Он и нарушит синтез белка в луковице, и покраснение с воспалением снимт ГЕНИАЛЬНО!
Девы! После эпиляции просто рстворил в водичке папаин(, сыпанула из пакетика аскорбинки и намазюкала! На следующий день следов не было вообще!!!! Так...маленькие точки там, где  неудачно выдергивала, серьезно карябала кожу пинцетом! Кожа великолепная, на моей бикине теперь гораздо менее видны пятна , которые остались после электро.

Об ощущениях. ПОЧТИ ниакого пощипывания. Так....Причем, делала повторную эпиляцию.Благодаря крайне некачественно эпялиции воском явно через две недели уже была необходимость эпилроваться. Все отросло...Далеко не втом количестве, но все же! С голой ногой не пойдешь.

Сделала второй и раз. И теперь главное достижение.
Эпилируя В первый раз бикиню, прочертила ручкой две линии, от которых надо было отталкиваться.Я так же делала и когда ходила на электро. И для удобства эпяляции воском от этих линий ОЧЕНЬ качественно выщипала с каждого края по 1,5 см пинцетом вдольних довольно глубоко вниз. Гладенько-гладенько...Чтобы воск удобнее было отдирать и наносить. Так и вот Девы. На этих качественно эпилированных полосках  волосы правктически не растут...Так - несколько штуков ое-где, с десяток на обе тороны
Это - главное дотижение! Это же самая зарастающая область! Здеь волосы предусмотрены природой! Полоску на бикине я оставляю 5-6 см. у основание, и немного уже книзу.

Вот! Глубокое сделала тоже! Еще 30-того. Там тоже через месяц все гораздо лучше.

Теперь. Делать девы надо немного. Примерно на 50 мл - полкофейной ложки папина. Может и обольше. Деалла вместо аскорбинки (с которой не щипало совсем почти) с лимонным соком...Липко все и не щипало совсем. Самое активное и долгое пощипывание было после повторной эпиляции 20 июля...И только папин с водой, как ни странно.

Так что вот. Результатом довольна, как таракан!!! Буду продолжать искать цистеин для чистоты эксперимента. Нужна Мила конечно для консультаций!!!!! Наш лбимый химик, она бы из списка активаторов чего-бы подсказала!

Кто остановится на аскорбинке - сыпьте или лейте только перед применением, как писала Хлоя. Папаин очень быстро теряет активность в кислой среде - помните! Любой активатор только перед рименением.
Вот. Кто достанет цистеин - пишите, где.

СПРАШИВАЙТЕ! Буду стараться отвечать!

0

420

alenam!
Проти, милая, забыла тебе ответить! Я перед эпиляцией подстригаю волосы, да эпилироваться надо уже если где-то 5 мм, так что изначально как подсадила нас Колючечка на розовый воск для кротих волос и жестких, так его и использую!
Правда после последнего раза думаю или в салон сходить...Я явно или разучилась, или что-то принципиально делаю не так, или купить кассетный...Кстати, у бъюти имидж теперь появился интрнет магазин, и не надо ехать на Пироговку. Вот . Удобство большое, поскоьку времени нет совсем....

0

Вы здесь » Посиделки у камина » Волосы » Вопросы по удалению волос