Так! Приветос всем!
Должна я заделиться своим папаиновым экспериментом. Вот улучила. Минуту. Отписываюсь.
"Папаиновые страдания" начались у меня с 2005 года,с тех пор как я, благодаря нашему великолепному форуму :
1.Прочитала про энзимную эпиляцию
2.Поняла, добравшиь до настоящих смолянитых кедровых шишек, что на их, родимых, у меня ЖУТКАЯ аллергия, которой у меня не ьыло ни на то и никогда! Жутткий отек, покраснение, экзема, что-то нестерптмо чешущееся и мокнущее! трах! И это - в бикине!...И на ногах, в чувствительных местах та же картина...Да! И после электроэпил однажды протерла личико настойкой кедроых, и та же картина, что естественно. Да! Несомненно, есть еще перепонки, и я на них переключилась. Но здесь девы, есть минус.
Настойка спиртовая безобразно сушит итак сухую кожу. Заспиртованная настойка хорошо помогала ( к этому многие пришли, в отвар, густой, плескать спиртику или водки, закреплять, чтобы это дело не портилось). Потому как второй минус - это ПОЛНОЕ отсутствие времени на качественный эксперимент, на ЕЖЕДНЕВНЫЕ свежие отваРЫ!
И вот начались поики источника папаина.
1.Вбэнзим - полная чушь.
2.Карипин...Прошлым летом втарилась им и совмещала вместе с электроэпиляцией. Карипаин, ввиду дороговизны, доставался только бикине, ноги были в настоечке грецких перпонок. Здесь эксперимент был испорчен...Я использовала после электро ЭПЛАН, и это почти свело на нет ВСЕ усилия.
3.ВСЕ забросила, все воски и электро на полгода!))) Если не больше!
И вот. Я ПОЛУЧИЛА ВОЖДЕЛЕННЫЙ ЧИСТЫЙ ПАПАИН! Изучила тему как смогла.30 июня сего года я снова начала наступление на максимально отросшие вооса на бикине и ногах. В арсенале у меня были пинцет и остатки горячего розового воска от БЪЮТИ ИМДЖ. Выбрала время и вперед: Бикиня - пинцет и воск, ноги - воск и пинцет.
Ваксинг был ужасно некачественный, пообжигалась, зачищала потом поверхность двое суток,котроче - руки бы мне оборвать, совершенно потеряла всякую сноровку. Не смогла испльзовать на бикине смолу, Питрскую. Сней произошла каая то странная метаморфоза, она стала липкой и мягкой...А жаль.
К чему я пишу...
Теперь о папаине. ЧТО НАДО ЗНАТЬ. И предлагаю мыслить вместе.
Вот две обязательные сслки, которые я предлагаю прочитать всем, кто собирается его использовать.
1. Форум Аромарти.http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2506
1. Возникает первое -папину нужен АКТИВАТОР!!!!!
Здесь читаем, что пишет Хлоя.:
"Классическими активаторами цистеиновых протеаз являются вещества-восстановители, доноры водорода.
Из доступных – аскорбиновая кислота.
Когда я наконец доберусь до папаина, постэпиляционный гель буду делать так:
1. Гель-основа с противоотечными, кровоостанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими компонентами (состав активатора, который я приводила - это не мое изобретение, это профессиональный состав активатора энзимного пилинга, который преследует несколько другие цели, нежели постэпиляционный)
2. Милик-другой аскорбинки аптечной
3. Необходимое количество папаина (чтоб он был не таким термоядерным скорее всего смешаю его с каким-нибудь наполнителем – овсянкой, диатомовой землей, крахмалом, глиной – еще не придумала)
4. А потом непосредственное смешивание – необходимое количество папаина, геля и аскорбинки – и мазать.
Можно и упростить - аскорбинку ввести в гель. Можно конечно и папаин сразу туда заложить, однако тогда без аскорбинки.
Но нужно помнить, что автолиз папаина в растворе неизбежен."
Рою инет про активаторы. Подтверждение нашла в инете
1. У очень дорого бренда есть маска, ферментная, с папаином. Так и вот , перед применением нужно добваить в папаин АКТИВАТОР, из пакетика, так и говорится.
2. Нашла еще вот такую неприятную, но ОЧЕНЬ полезную сссылку:
Активаторы натуральных протеолитических ферментов
Преимущество предубойной инъекции протеолитических ферментов в том, что они равномерно распределяются по сосудистой системе до убоя и, следовательно, способствуют обеспечению более однородной нежности мяса. Но в то же время этот способ относительно дорог вследствие высокой стоимости используемых ферментов.
Вместо протеолитическнх ферментов М. М. Weber (патент США № 3561976 от 9 февраля 1971 г.; патентовладелец— «Midwest Biochemical Corporation») предложил инъецировать перед убоем в сосудистую систему животного некоторые вещества, способные активировать естественно присутствующие в организме животного протеолитические ферменты. Активаторы повышают активность натуральных протеолитических ферментов, в результате чего они скорее разрушают фиброзный материал и тем самым размягчают мясо. Раствор активатора лучше всего вводить за 15—30 мин до убоя; было установлено, что активатор за этот относительно короткий период времени может активировать протеолитические ферменты в необходимой для заметного размягчения мяса степени.
Активатором может быть любое вещество, способное активировать протеолитические ферменты, т. е. ферменты, которые гидролизуют белки. К ним относятся панкреотин, фицин, папаин, бромелин, грибковые и бактериальные протеазы и катепсин. Активаторы обычно относят к классу редуцирующих соединений, это могут быть гидросульфнд, гидросульфит, сульфид, сульфит, бисульфит, тиосульфат натрия, глютатион. цистеин, цистеингидрохлорид, метионин, тиоуксусная кислота, тиомолочная кислота, тиобензойная кислота, тиояблочная кислота, ткогликолат натрия, тиоглицерин, бензилмеркаптан, н-бутилмеркаптан, 2-диэтнламиноэтанэтиол, этилтиогликолат, 3-меркапто-пропионовая кислота, метоксиэтилтиогликолат, о-меркаптобен-зойная кислота, дитиоэритритол, гликольдимеркаптоацетат, пентаэритритолтетра (3-меркаптопропионат), пентаэритритолтетратиогликолат, гликольдимеркаптопропионат и их смеси, Другие щелочные металлы, например калий, можно использовать вместо натрия в перечисленных выше соединениях. Кроме того, активатором панкреотина может быть сульфат аммония. Считают, что активаторы «открывают» SH-группы в молекуле
фермента. Раствор активатора инъекцируют животному за 5—120 мин до убоя (как правило, за 15—30 мин). За это время активатор равномерно распределяется по сосудистой системе животного и способен активировать естественно присутствующие в тканях протеолитические ферменты.
Концентрация активатора в растворе не является решающим фактором—раствор может быть очень разбавленным и относительно концентрированным. Содержание активатора в растворе частично зависит от массы животного и вида активатора. Обычно инъецируемая доза активатора равна 5—10 г на 453 кг живой массы (оптимальная доза 10—20 г). При дозе ниже 5 г увеличение нежности мяса очень незначительное, а выше 100 г также не наблюдается дополнительного размягчающего эффекта.
Хлоя с форума говорит об аскорбинке. Здесь не втречаю ее ни разу. Почему не понятно, что может быть быть доступнее?И еще, папаин ОЧЕНЬ быстро теряет активность в кислой среде!!!!
В другой ссылке натыкаюсь на ЦИСТЕИН. Он упоминается и в статейке про убоину. Рою про цистеин. Оказывается - порошок.Применяется прилечении катаракты. Обошла пару аптек - нету. Посмотрим.
2. Папаин - белок, и он не выдерживает нагревание более 45 градусов!!! ФЭН - исключен!!!! Самое оптимальное - просто целофанчик, и под одеяло, или ИК лампа. Это то деликатное тепло, которое нужно!
Хлоя предложила конкретный состав для постэпяляционного геля:
Состав вариабелен. Я повторяла его несколько раз, варьируя экстракты и гидролаты.
К примеру, у меня нет склонности к кровоточивости - поэтому я перестала использовать экстракт крапивы.
Редко воспаляются волосяные фолликулы, поэтому противовоспалительных компонентов тоже негусто.
А вот гиперчувствительноть имеется, иногда после эпиляции прям на крапивницу смахивает.
Для уменьшения зуда – увеличила долю гидролата мяты.
Использовала экстракты зеленого чая, солодки, календулы, зверобоя, петрушки.
Единственная оговорка с экстрактами – так как папаин – белок, лучше не рисковать и очень осторожно использовать именно спирт, чтобы случайно не денатурировать папаин.
Поэтому, все экстракты, которые я вводила – были глицериново-спиртовыми.
Не стоит вместе с папаином использовать другие белковые компоненты (протеины шелка, к примеру), чтобы он их по ошибке, вместо кератина волоса не растворил
Не стоит пользоваться жемчугом и другими, кальций содержащими компонентами.
Не разумно использование минеральной воды в качестве водной фазы – там ионы металлов.
Не стоит излишне подкислять свой продукт.
Вот примерный состав молочка-геля.
На 85 мл флакон:
15 мл жидкое масло (очень нравится мацерат зверобоя на рисе + мак, либо миндаль)
55 мл гидролат (у меня равные количества мяты, бессмертника и тысячелистника)
3 мл различных экстрактов (зверобой + петрушка + зеленый чай, либо плющ, хмель, солодка)
Гуар, либо агар.
Папаин – 1,5 грамма
Щепотка глицирризина лакричника
Пара капель вит. Е, либо масла облепихи
Ниацинамид
Консервант
Любой прямой эмульгатор (у меня тегомульс) – 2,5 грамма.
Технология банальна – сначала гель, который соединяется с растопленным в масле эмульгатором.
Папаин ввожу последним, уже после экстрактов, предварительно растворив его в капельке гидролата.
Эфиры не добавляю, пробовала делать с эфиром ромашки, однако разницы особой не заметила. А прогнозировать поведение папаина в обществе эфиров - не хватает знаний.
Девы! Читайте, переваривайте, делайте и давате делиться и думать!