И те темные, которые были светлыми тоже поредели? У меня вроде все темные... Я думала всегда, что пушковые волосы - это такие маленькие, бесцветные. Так воск вроде короткие не захватывает.. ничего не понимаю...
Вопросы по удалению волос
Сообщений 451 страница 480 из 1001
Поделиться45221-08-2008 13:09:33
Чуть не умерла. Скажите чесно - потом будет легче????
Крепись! Все через это прошли. Ваксинг в зоне бикини - это да...И сейчас больновото бывает, чего твм, если ляпнешь воску больше чем надо по площади....Но я тепреь пинцетом больше, так как мне кажется я почти повторила на бикине подвиг Сибирячки...И это при том, что всего три дня и делала папаин...А она неделю честно утюжила, да потом потихоньку их потрпвливала этой вонючкой - вобиком.
Просто мне удобнее использовать масло в качестве основы. Я думаю, хуже не будет?
ОЛткуда ты знаешь? Может в этой основе он не работает? Подумай, такая вещь дорогая, и не будет работать? И что может быть удобнее воды?
Поделиться45321-08-2008 13:13:02
и со временем становиться только хуже.
Очень многие кто делает, и кому делают ваксинг, уверяют, что волосы однозначно становятся реже и слабе.. А то что пушковые перерождаются...полагаю только те, что не с корнем выдернуты, и просто потревожены , т. е как побриты...Вот с корнем просто пушковые трудно выдернуть, и воск их обламывет. Но толстые редеют.
Поделиться45421-08-2008 13:14:17
Бикиней после папаина довольна очень. Прошел месяц, а волос меньше раза в четыре. Пинцетом делов на часа-потора вместе с глубоким, с учетом неудобства (кто делал глубокое - тот согласится.
Поделиться45521-08-2008 13:22:38
ладно, закончится масло - буду с водой мешать. а если пушковые переродятся в темные - они же как темные и будут удаляться?
Поделиться45621-08-2008 13:24:27
Шишуля а месяц прошёл после последней воксации? Ааа.... тебе папаин месяц назад прислали.. вспомнила... А я вот только недельку - но мажу каждый день после душа.
Поделиться45721-08-2008 13:26:57
а про масло - так это я смотрела состав крема Антиволос, про который шла речь на том форуме давно... там много чего конечно, но основа масляная какая-то. ичто там за активатор?
Поделиться45821-08-2008 14:31:36
Папаин я купиала в середине июня, и было две эпиляции, 3 июня и 20 июля.
там много чего конечно, но основа масляная какая-то. ичто там за активатор?
Не стала бы равняться нив коем случае на антиволос, или что-то еще...Ты же не будешь, вместо того, чтобы наляпать на лицо гогурец, стремиться имитировать покупную маску с консервантами? Ну что за глупость такая?
У тебя есть вещество, активное...Почитай ссылку с Аромарти...Там все очень ясно, и максимально, что позволяется, это гели, на с основе гидралатов, с экстрактами...А ты своим маслом только продукт пахабишь. Не удивлюсь, если никакого результатта не будет...
Поделиться45921-08-2008 14:37:40
Шишуля а месяц прошёл после последней воксации?
Вот ровно месяц, считай...И если бы я щипала бы то, что появляется как Сибирячка - я думаю, было бы пусто...Но я желаю охранить чистоту эксперимента...Да и ратущая Луна и месячные помешали - поэтому и вышел целый месяц.
Поделиться46022-08-2008 10:29:05
На Аромарти ещё написано, что этот папаин достаточно активный сам по себе и активировать его не обязательно. А кто-то попробовал активировать аскорбинкой - и не советовал никому... А когда мне только прислали его - я попробовала в первую очередь на лицо. С маслом. Он действовал - без сомнений. Кожей чувствовала!!!
Поделиться46124-08-2008 19:06:28
-Активаторами папаина выступают различные вещества, обладающие свойствами восстановителей ( В ТОМ ЧИСЛЕ И АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА). Для получения максимальной активности папаина в растворах целесообразно одновременное присутствие восстановителя и веществ, способных связывать ионы металлов. Максимальная активность папаина в присутствии активаторов достигается через 5-10 минут.
Папаин способен гидролизировать практически любые пептидные связи, за исключением связей, образованных остатками пролина. Предпочтительно расщепляются связи, в образовании которых участвуют глицин, гидрофобные аминокислоты лейцин, изолейцин, ароматические аминокислоты тирозин, фенилаланин, а также аспарагиновая, глутаминовая и цистеиновая кислоты.
Именно этими аминокислотами богат класс человеческих белков кератинов, которые являются основными белками эпидермиса, волос, ногтей.-Папаин относительно устойчив в большом диапазоне рН – от слабокислой до щелочной. Оптимум действия папаина, используемого в косметологии колеблется в пределах рН 5,0 – 7,5.
-По сравнению с другими растительными протеиназами (бромелаин и фицин) папаин проявляет значительную устойчивость к действию повышенных температур.
-Папаин стабилен в лиофилизированном неактивированном состоянии
-Потеря активности в готовых водных растворах у папаина происходит сравнительно медленно и зависит от температуры хранения (чем ниже температура, тем дольше папаин сохраняет активность)
-Применение в косметике:
-Препараты после эпиляции (замедляющие рост волос)
-Энзимные (ферментные пилинги)
В препаратах после эпиляции папаин, проникая в открытые после эпиляции поры и разрушая кератин, нарушает тем самым, процесс формирования нормального волоса.
Однако, следует учитывать, что все волосы находятся на различных стадиях развития и папаин не может воздействовать на волосы, находящиеся в начальной стадии анагенеза. Поэтому заметное замедление роста волос следует ожидать после применения средств с папаином в течение четырех-пяти эпиляций.
Кроме замедления роста и истончения стержня волоса, использование средств с папаином предупреждают врастание отрастающих волос.
Концентрация:
Постэпиляционные средства – до 2- 2,5%, при регулярном использования на коже голеней или бедер снизить дозировку до 1-1,5%.
Лучше начинать вводить папаин в косметические средства, начиная с 1%, при отсутствии отрицательной реакции постепенно повышая дозировку.
Дополнительно:
Физико-химические особенности папаина таковы, что с успехом позволяют использовать его протеолитические свойства в пищевой промышленности, кожевенном производстве, медицине и косметологии, а также как средство для похудения.
Меры предосторожности: Обязателен тест на чувствительность!!!
Хранение: В сухом, прохладном месте, вдали от света и тепла не более 2 лет.
Поделиться46226-08-2008 13:25:54
Активаторами папаина выступают различные вещества, обладающие свойствами восстановителей ( В ТОМ ЧИСЛЕ И АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА). Для получения максимальной активности папаина в растворах целесообразно одновременное присутствие восстановителя и веществ, способных связывать ионы металлов.
А по-русски? Я поняла только про аскорбиновую кислоту. Но те, кто пробовал - не советуют...
Поделиться46326-08-2008 15:33:00
А по-русски? Я поняла только про аскорбиновую кислоту. Но те, кто пробовал - не советуют...
0+-
Кто пробовал на Аромарти - как раз советуют! Здорово что Мила нас посетила (это наш великолепный и любимый химик, чтобы ты знала! Теперь нет никаких вопросов.
Поделиться46402-09-2008 14:57:28
Привет всем...Значит так. Вчера-позавчера выщипалась своим фирменным эпилятором под называнием "пинцет"...Спина болит - сил нет никаких, даже гимнастика и растяжка не сняли боль...Второй день тщательно мажусь папином. На бикине с целлофанчиком, на ногах без. Развожу в стакане в 5 0 мл. Отливаю в блюдечко нужную порцию, лью лимонный сок (больше ничего, содержащего аскорбинку в доме нет, и оставляю на 20 минут. Блюдечко ждет 20 минут, чтобы активность папина была максимальной, а стакан отправляется в холодильник. Вот.
Поделиться46507-09-2008 19:38:02
А я вот посоветовалась после наших баталий со своим знакомым. Он человек с высшим мед.образованием и специалист по всяким лекарствам-снадобьям. Провизор вобщем. Так вот он сказал, что водорастворимые активные вещ-ва попадают внутрь организма только через потовую железу. А путь к фолликулу - сальная железа - пропускает только жирорастворимые компоненты. Так что присутствие жиров необходимо. Вы только камнями не кидайтесь за настырность. Просто хочу докопаться до истины. Ну и с вами поделиться...
Поделиться46609-09-2008 17:00:59
Солнце мое, да какие батали...Посмотрим, что с волосами произодет. Тот и прав будет, кто полысеет. Надо бы почитать строение кожного покрова...
Поделиться46712-09-2008 22:47:31
Дочь Бога, я бы сделала эмульсию (ну, крем), потому что для активации папаина нужна аскорбиновая кислота, которая является водорастворимым компонентом. А ланолин и масло будут способствовать проникновению через сальные железы. Только я не поняла, у тебя чистое масло чайного дерева или в базе?
Поделиться46812-09-2008 22:51:23
Я вот раздобыла уже и ланолин, и ступку медицинскую с пестиком для приготовления зелья Жду 16 числа и буду колдовать...
Поделиться46915-09-2008 20:03:20
Почитала строение...Да. корня расположена сальная железа...
Поделиться47015-09-2008 20:08:21
и делее...в первой же ссылке:Кожа защищает организм от влияния ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Водорастворимые вещества всасываются через сальные железы, фолликулы волос и в выводные протоки потовых желез, а жирорастворимые - через эпидермис.
Поделиться47116-09-2008 07:33:40
Чем дальше в лес, тем все темнее и темнее.
Чем же все-таки сопровождать этот папаин?
alenam, масло чайного дерева у меня 100%, российских производителей.
Поделиться47216-09-2008 23:46:39
Так! Выщипала пинцетиком бикиню, до какой рально было дотянуться....Т.е. до попы...Папаин сделела "по старинке"))...Растворила в воде, отлила в блюдечко 5 мл. примерно и выжила лимон...Все забываю купить аскорбинку...Надо бы в ампулах поискать...Как-то порошку у меня почему то веры нет, сама не знаю почему...На ноги навеоноепросто меня не хватит...Буду урывками урывать....
Девы, насчет масл чайного дерева была всеже противоречивая информация...Как бы все не закалосилось...Был с ним и негативный опыт, все стало блестящее и черное...Да еще и на руках, вот не помню - у кого...Да и зачем папаину антисептик, если им лечат гнойные раны, ну объясните? Я вообще думаю...С ним так эта дырка быстро затягивается, что и не знаю, попадает ли папин мой куда надо на вторые сутки.Всетаки бикиню буду наверное греть...Хоть полчасика перед сном. ...
Хрюняндия, как у тебя дела то?
Поделиться47317-09-2008 19:42:39
Я тута Вобщем, сегодня я сделала подмышки. Воском. Перед этим я приготовила эмульсию: растопила оливковое масло с ланолином, добавила тёплую кипячёную воду, всё хорошо перемешала и оставила остывать. Тем временем сделала ваксинг. Когда эмульсия остыла, я взяла оттуда одну порцию (на подмышки) добавила туда активные ингридиенты (папаин и лимонный сок, т.к. аскорбинку пока не приобрела). подождала минут 10 и нанесла куда надо. Вот. Завтра сделаю бикини.
Поделиться47417-09-2008 19:56:30
Дочь Бога ,своё мнение про масла я написала в общей теме.
Поделиться47520-09-2008 16:06:25
Люди, так вот вы где теперь))) Если меня кто помнит - я карри с ветки на вумене)
Тоже продолжаю борьбу! Как у вас успехи? Я смотрю тут много старожил с той ветки)
Поделиться47722-09-2008 18:49:02
У меня всё не получается за бикиню взяться. На выходных я слегка, простите, нахрюкалась... Долго там ещё луна будет?..
Поделиться47823-09-2008 15:22:16
alenam
сегодя 25е лунные сутки
Поделиться47930-09-2008 10:48:03
Дорогие дамы))) я читаю вас давно,кедровые ветви с некалеными орехами это о4ень действенно.
Кому необходимо-могу предоставить за умеренную плату ветвей из сибири свежих.
Поделиться48001-10-2008 11:11:46
Shimmy, мы что-то такого рецепта не знаем, чтобы ветви использовались. Опиши рецепт и свои (или знакомых) результаты.
Вообщем - делись знаниями, а затем и желающие найдуться на ветви, только как вы их пересылать будете?