Посиделки у камина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Посиделки у камина » Волосы » Вопросы по удалению волос

Вопросы по удалению волос

Сообщений 781 страница 810 из 1001

781

Кисаня, благодарю за ответ!!! Успокоила меня :flirt:
А терпеть мы умеем (если эпилятор терпим)...

0

782

Кисаня
результат есть?

0

783

я на подмышки после воска делаю лимон. Аж прыгаю. но результат-отличный!!!

0

784

Но лимон не претендует на удаление волос. Он может только замедлить их рост...

0

785

alenam

кислота не выжжет луковицу??

0

786

нет конечно.  если б она могла выжечь луковицу (то есть настолько концентрирована), то она выжгла б и кожу. в отварах  и настойках действуют дубильные вещества. описание их действия есть в волосатой книге. а лимон даже в первоначальном источнике способствовал лишь замедлению роста волос.

0

787

я волосатой книге не очень верю.
судя по моим экспериментам с содой

0

788

Как знаешь, конечно. Но ведь волосатая книга - это сборник не просто рецептов, а проверенных на таких же как мы...

0

789

волосатая книга, составлена по результатам форума с вумена.
в волосатой книге написано, что результат от соды =0. Я прочитала вумен с начала, НИ КТО НИ ДЕЛАЛ СОДУ, хотя бы месяц.
а я могу сказать, что результат от соды, более чем хороший!!! он просто замечательный. Я делаю соду после эпиляции уже пол-года.
то, что было и что осталось небо и земля!!!!
если раньше мне хватало эпиляции в лучшем случае на 1 неделю и то, при ежедневном использовании эпилятора, то сейчас
я сделала эпиляцию воском в салоне МЕСЯЦ назад, конечно волосики выросли, но в колготках 20 den их не видно!!! их видно, только если ногу поднести к лицу.
хрюшечка, ты ведь делаешь настойки???

0

790

я не пониаю,  как дубильные вещества помогают избавиться от волос, у них  свойства другие(если можно так выразится,не могу подобрать нужное слово)
Дубильные вещества(ДВ) действуют противовоспалительно и вяжуще на слизистые оболочки или кожу и обладают бактериостатической и противовирусной активностью.

так же ДВ обладают замечательным свойством  дубить кожу (шкуры), то есть отнимать у них в значительной мере способность к гниению и затвердеванию при высыхании.

есть такое ДВ, как таннин, он содержится и в чае. так что же это получается, что чаем тоже можно всести волосы?

0

791

в защиту моей любимицы-соды могу написать вот что
как известно, лучший способ удаления волос- электроэпиляция(ЭЭ). Способ не новый, долгий, болезненый, с положительными отзывами и,что самое главное, с многолетней статистикой, в отличии от новомодных элос, лазер и иже с ними эпиляций, по ним статистики нет. так вот,

есть несколько способов ЭЭ, один из них

Электролиз-Воздействие постоянного тока на волосяной фолликул повышает концентрацию щелочи.Луковица,как бы получает химический ожег и уничтожается .
сода-та же щелочь. делая примочки после эпиляции, когда открыт "канал" и есть доступ к луковице, мы тем самым "выжигаем" луковицу щелочью.
потому я и верю в соду, ее эффект близок к ЭЭ.
Все по науке.  :cool:

0

792

А я думала, что при электроэпиляции луковица выжигается током...

0

793

Я сейчас готовлю настойку, а пока она готовиться - мазюкаюсь отваром. Результаты пока радуют. Не радует только то, что отваром не очень удобно пользоваться. Ещё у меня есть папаин (это из области энзимной эпиляции). Пока им не пользуюсь.

0

794

не зря в школе-инстике-универе говорят- учите, детки физику-химию, в жизни оно все пригодится.  :flag:

0

795

Дубильные вещества вызывают частичное свертывание белков. Волос и волосяная луковица в основном состоят из белков (кератин и др.). Механизм действия понятен. Понятно, что в настойках соедржитсяя не только танин. В таком бы случае проблем с волосами ни у кого бы уже не было.

0

796

даже самая современная методика ЭЭ -BLAND - это всего лишь обновленный метод смеси электролиза(писала выше) и термолиза(разрушение волосяного фолликула происходит не химическим,а локальным термическим воздействием.При нагревании зона роста разрушается и волос перестает расти).Фактически-это химический микроожег,усиленный нагреванием.
т.е та же щелочь, только еще и тепло.
так что  я за щелочь!!! сода!!! :flag:

0

797

Но ты осторожней, всё-равно. Щелочь - это не гуд для кожи. Я вот даже мылом щелочным не пользуюсь.
Но удачи!

0

798

бесщелочное мыло??? плиз, напиши название

0

799

Чего ты так удивляешься? Практически каждое крем-мыло не содержит щелочей. В нём содержатся ПАВы (они, конечно тоже не супер, но по сравнению с щелочью - просто сказка). А вот кусковое мыло я не использую уже много лет. А кожу лица даже таким жидким мылом не очищаю. Но это не по теме.

0

800

в добавление про волосатую книгую.
если бы книге было хотя бы лет 10, и она была составлена как объективно, так и субъективно, а так же отзывы, еще могла бы быть какая-нить речь, а так  :dontcare:

0

801

ну, три года тоже срок...

0

802

название мыла, плиз

0

803

AVENE мне нравиться. Оно в виде обычного кускового мыла, но не содержит щелочи. Т.н. "мыло без мыла". Но оно дорогое. Люблю детские гели для купания.

Отредактировано alenam (26-05-2009 15:30:01)

0

804

если пользуешься AVENE, почему не делаешь ЭЭ??? а мучаешь себя настойками?

0

805

Вообще ЭЭ - долгий и мучительный процесс. Да и в нашем городе я не рискну..

0

806

ЭТО ТОЧНО, ЗАТО С НАстойками, примочками все быстро.
а ЭЭ зависит неот города, а от мастера. :flag:

0

807

По крайней мере от настоек не будет шрамов, независимо от мастера))) Это всё-таки не током бить...

0

808

можно купить и электроэпилятор домой. "Шмель" вроде называется...
нет риска получить инфекцию...только самой научиться колоть. Но у Шмеля метод- флеш, поэтому не так больно и ожогов быть не должно

0

809

"Одомашненные" приборчики вряд ли принесут хоть какой-то результат. Но это моё мнение.

0

810

alenam
это тебе личный опыт подсказывает?

0

Вы здесь » Посиделки у камина » Волосы » Вопросы по удалению волос