Besya я в магазинах фитосмолу не видела. Я заказывала из Питера.
Вопросы по удалению волос
Сообщений 241 страница 270 из 1001
Поделиться24213-12-2007 10:07:09
Кнеля
я тоже на электро решилась. Пока лицо делала. После НГ буду ногами заниматься. А сколько по времени у тебя с ног удаляли? У тебя темные жесткие волосы? или послабже??
Поделиться24313-12-2007 12:43:34
Здоровеньки булы, дорогие мои!
Кнеля - привет тебе. По-поводу состояния кожи и болячек после электро. То что советуют - настойка календулы. Но! Надо соблюдать несколько простых правил:
1.Сама для себя я всегда перед электро очень хорошо скрабирую кожу
2.Перед сеансом дезинфицирую - на работе всегда есть настойка календулы. (Спирт - не очень хорошо, но приходится, что делать. ).
3.После элетро в особенности, и после любой эпиляции ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ КАСАТЬСЯ ВОДОЙ СУТКИ проэппелированного участка. Как-то после электро на лице попала в мокрый снег, и накрыться было нечем, и всего-то 10 минут - но остались болячки, чего после моей эпиляторши не было НИКОГДА. Слегка покраснение и припухлось, которая спедала довольно быстро, через час-два.
4.Присыпка. Надо закрывать поры - как мне объяснила та же эпиляторша. Если этого не делают - это не есть хорошо.
5. Подсушивать это место спиртовыми настойками, никаких отваров после электро, только спирт, это мой опыт, и так дня три.
6. Великолепно помогал мне ЭПЛАН, но , прочитав сообщения Милы, я склоняюсь, что именно он свел на нет результаты после электро на бикини...Больше не на что и грешить....
Поделиться24413-12-2007 13:00:06
И еще. На лице и на теле они (эпиляторши) делают по-разному, скоре всего дело в силе тока. Когда я решилась на электро бикини после лица, то происшедшее с кожей месиво привело меня в шок. И это после золотых ручек моего мастера!
Поделиться24513-12-2007 13:21:45
СтройныйПухлик
На лице делала и с лицом, грубо говоря, покончила Жеских волос нет, только пушок, но(!) что неприятно - он появляется в местах , где его не было, например на скуле . Это закон, волосы мигрируют, это защитная реакция организма. И эпиляторша с этим согласилась, вернее - подтвердила. Например на бедре я обнаружила волосенки, три штуки там, где их не было отродясь! И это на внутренней чистой совершенно части бедка, где нет даже пушковых. И это я уверена реакция на электро в паху.
Поделиться24613-12-2007 13:33:55
Мила! Какое же тебе спасибо за твое наблюден ие относительно Эплана. Я не могу понять, почему у меня нет практически никакого результата после электро на бикине. Растут двойные, шеклковистые, крепкие. И в том же кол-ве. Так анализирую - я же с моими вавками очень активно его использую, он же обещает заживление без пятен. И кстати, стройный пухлик, антисептики, как-то спиртовые настойки, наоборот угнетающе действуют на рост волос. Это замечено не мной одной.
Поделиться24713-12-2007 19:29:43
относительно Эплана
Всегда пожалуйста :friends:
Поделиться24813-12-2007 23:36:55
Шишуля, спасибо тебе за подробные рекомендации. Я вот подумала может перед эл-эпиляцией можно продезинфицироваться настойкой из перегородок , вместо календулы думаю хуже не будет. Завтра пойду покажу эпиляторше свою " красоту",посмотрим что скажет. А когда присыпать тальком, через сутки или сразу? чередовать со спиртовыми настойками или отдельно
Стройный пухлик я сама только начала электро ,завтра второй раз будет. А в первый раз на голени у меня ушло 1,5 часа , на верхнюю губу 15 минут, т.к. у меня их много на лице ( но они тонкие и длинные) поэтому все сразу решили не убирать, т.к. будет большой отек .Так после 15 минут у меня припухлость на лице держалась два дня.Второй сеанс назначили через неделю,но я буду эпилировать не повторно то же место,а продолжать ощипывать голени с других сторон , волос у меня к сожалению много и они толстые.Так что борьба только начинается.
Поделиться24914-12-2007 00:47:37
я обратила внимание, что после лечения Эпланом ранки на локте, вокруг ранки выросли волосы, хотя раньше их не было
Девочки, может эпланом теперь надо голову натирать, чтобы волосы гуще росли? Кто будет со мной пробовать? ( :sorry: , что не по теме)
Поделиться25014-12-2007 00:52:23
Шишуля,
А разве в салоне перед эпиляцией не кожу не дезинфицируют ничем?
Отредактировано Мила (14-12-2007 00:54:50)
Поделиться25114-12-2007 09:39:51
девочки, спасибо за советы!
мне мастер дезинфицировала на лице. А потом смазала кремом скоая помощь. Дома я спиртовыми перегородками мазала и брызгала Пантенолом, как мне посоветовала эпиляторша. Отек был только 1 день. Вобщем-то терпимо и по-красноте, и по-отеку. Я на худшее готовилась даже. Мне тоже 15 мин убирали. Но не все, т.к. я выщиповала и не все волоски были на поверхности. А про присыпку я не знала, учту!!
Поделиться25214-12-2007 09:41:53
Девочки, а с какой периодичностью вылезают волоски на ногах? Где-то раз в месяц ходите или реже?? На лице-то понятно, чаще приходится ходить - все-таки лицо, все заметно. Как думаете, в пол года можно на ногах убрать или больше нужно времени? Мне по всей длине ног!!
Поделиться25314-12-2007 09:48:11
Кнеля!!
и у меня сегодня второй раз только - на лице )), как мы синхронно начали ))
Поделиться25414-12-2007 10:07:10
Шишуль!!
вот ты говоришь - с лицом покончила!! Во-перывх, очень рада за тебя!! Во-вторых, сколько времени у тебя ушло? мне эпиляторша сказала, что на лице самые-самые крепкие и упрямые волосы. У тебя на подбородке были?
Поделиться25514-12-2007 17:38:48
СтройныйПухлик
Привет! Были, на подбородке..Несколько пробивалось , жеских и белых. И я их аккуратненько подстригала маникуюрными ножницами. Но , разумеется, они от этого становились жоще, и неприятно, извините, кололись, когда начинали отрастать.Их сейчас и в помине нет. Один вылезает самый упорный, месяца через полтора после электро.
По-времени. Все глубоко индивидуально, и я сейчас только засвидетельствую свой опыт: пошла в ноябре 2005. Была последний раз в ноябре - , с перерывом в полгода - моя
эпиляторша сказала, что делать , в общем-то, нечего. И пошла я исключительно из-за этого волоса на подбородке, джа и пушочек под носом хочу убрать...Там уж очень боляво, и я еле выдерживаю. Вот так. В первый раз мне только проредили, и была я добрых 15 минут. Ни в коем случае нельзя делать больше - отек будет непременно, да и это стресс! Лучше почаще ходить. Девчонки, соблюдайте режим, периодичность, не давайте им очухаться, плюс настоечки - и все будет превосходно...Ингибиторы - обязательно используйте, они сами спрашивают, чем замедляете рост волос, и если нет, то рекомендуют что-то использовать. Вот.
Регулярно я ходила с лицом только первые 9-10 месяцев...Потом были большие перерывы. Очень сложно стало записаться к моей эпиляторше. Она хозяйка салона, к тому же, и у нее своя клиентура. Богиня, девы, но записаться к ней невозможно!
Поделиться25614-12-2007 17:39:56
СтройныйПухлик
Дорогая моя! Какие полгода! Года два-три, неменьше...Это по-отзывам!
Поделиться25714-12-2007 17:45:04
Девчонки, раз пошла такая пъянка, и я нашла времени кусочек, дополню ро смолу. Да, она капризная, надо приноровиться. Но! Я, делая первый раз 18 ноября, после бикини вошла в раж, так сказать, и прихватила еще голень, от колена до стопы, на одной ноге, полоску см.7 толщины...Надо делать несколько каждый кусочек, и меня после бикини надолго не хватило...Так и вот. Именно на этом куске ноги я ждала отрастания по -сравнению с другой. И что-же - неделю только назад появились черные точки, которые оказались головешками, поскрабилась - они и отвалились! Это маленькие черненькие штучки, которые выдавливаются или удаляются скрабом. Вот Мазала настойкой, кедровой, и смола . Результат превосходный! Но надо приноровится! Или и вправду для ног купить кассетный. Посмотрим.
Поделиться25814-12-2007 17:48:04
А карипан прям в аптеке можно купить?
Ну да! Прямо в аптеке! Надо зайти на ихсайт, там полный список московских аптек, и не так давно список этот увеличился втрое. В "Самсоне "- по 143 р. можно взять флакончик. В мае был по 230! Вот так! Дешевеет на глазах!
Поделиться25914-12-2007 17:51:16
Девочки, может эпланом теперь надо голову натирать, чтобы волосы гуще росли? Кто будет со мной пробовать? ( , что не по теме)
Дорогая моя! Я - пасс! У меня с форума Влады столько примочечек для головы накоплено - во век не распробовать! И результаты отличные! Надо вот начать делиться опытами, типа проверенные рецептов, кто-что делает, да все не- досуг!
Поделиться26014-12-2007 20:04:47
И результаты отличные!
Давай, делись, причём срочно! Новый год на носу!
только, наверно в другой ниточке, про волосы :yes:
Поделиться26114-12-2007 20:45:34
наверно в другой ниточке, про волосы
А кто нам указ? Где хОтим, там, стало быть, и делимся! ХозяевА, мы или тварь дрожащая
Поделиться26214-12-2007 20:46:52
Мила, собирусь с силами, и как поделюсь ! Меня будет много!)))))
Поделиться26314-12-2007 20:56:31
обучалась фитосмоле, слева, растут гораздо охотнее. Это говорит о некачественной эпиляции.
...Прокомментирую сама себя в свете Милиного поста про эплан. А ведь там я делов наделала, кожу насдирала, и поэтому пичкала эпланом. Вот так вот. Эпиляция может и некачественная, но спарава проплешина, а слева все заколосилось. Вот и думай...
Поделиться26416-12-2007 00:34:19
Стройный пухлик,как твои дела ? Как пережила второй сеанс? У меня на верхней губе уже отек поменьше был, а вот ноги ... Есть просто маленькие точки ,а есть припухие и очень чешутся. Кстати моя эпиляторша посоветовала сразу после эпиляции обработать ноги уриной.Я пришла домой и последовала ее совету ) (только ноги, на лице не рискнула), мне помогло .
Поделиться26517-12-2007 09:41:09
Кнеля
2-ой раз был полегче )) поменьше волосков на тот момент было. Опять почти 15 мин. БОльшая часть в этот раз была - над губой. Но над самой-самой губой есть беленькие пушковые. Там очень болезненно, пока не трогали. Потемнее и подлиннее убирали. Кнеля, ты на 2 голянях сколько времени 1-ый раз удаляла? Сколько по деньгам вышло? У нас 18 руб/мин на теле.
Поделиться26617-12-2007 09:43:40
Шишуль!
спасибо за подробности! а на подбородке, это потом они белые жесткие стали? или сначала они темные были? А после электро карипан не нужно? Достаточно настойки перегородок? Ох, у меня на коленках много работы.... и задней части бедер (((
Поделиться26717-12-2007 09:45:02
я себе блокнотик завела - записываю время и количество процедур. А также затраченные деньги. Если не брошу вести - в конце тоннеля увижу итог и по времени, и по деньгам ))
Поделиться26817-12-2007 17:03:42
Девочки, добрый вечер! Я новенькая, но слежу за вами давно Сама пользовалась настойкой кедровых скорлупок полгода, результаты очень радуют! Волосы из черных стали русыми, заметно "похудели", поредели и растут медленно. Так что вам огромный респект! А вопрос у меня вот какой. Закупилась кедровыми шишками, планирую делать отвар наряду с настойкой. Очень бы хотелось узнать мнения о том, как все-таки эффективнее готовить отвар: варить шишки целиком или расшелушивать их, добывать из орешков скорлупки или варить целыми, а также время варки, способ (на водяной бане, просто на газу). Может, кто-то экспериментировал над этим. Просто хочется максимально продуктивно использовать шишки, к тому же в волосатой книге есть конечный рецепт настойки, хорошо бы, чтобы и по отварам было то же самое!
Поделиться26917-12-2007 20:20:32
как все-таки эффективнее готовить отвар: варить шишки целиком или расшелушивать их, добывать из орешков скорлупки или варить целыми, а также время варки, способ (на водяной бане, просто на газу).
МорскаяСвинка
Чтобы максимально экстрагировать содержимое шишек - лучше настаивать в спиртовом растворе в темноте, причём чем дольше, тем больше. Если готовить отвар, то оптимально сначала замочить скорлупки в холодной воде на несколько часов, потом медленно нагревать на водяной бане, доведя до кипения и немного покипятить. Минус в том, что с парами многие вещества улетучиваются. Чем мельче измельчены скорлупки, тем больше извлекается из них веществ. Ну а ядрышки не вынимают, просто потому, что лень
Поделиться27018-12-2007 00:22:14
[ b]Стройный пухлик[/b], я делаю эпиляцию дома у эпиляторши , поэтому получается гораздо дешевле , ноги-10 руб/мин, лицо-15. С ногами у меня песня будет длинная года два,просто потом сеансы будут по времени более отдалены, а с голенью я еще не закончила, в следующий раз добью.
Морская свинка, а где ты берешь кедровые шишки?