Посиделки у камина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Посиделки у камина » Волосы » Вопросы по удалению волос 2

Вопросы по удалению волос 2

Сообщений 901 страница 930 из 1001

901

alenam написал(а):

не то чтобы на себя.. просто у меня её щас маловато, а хочется вплотную заняться хоть одной областью (подмыхи). вдруг закончится, а я ни там ни сям... осенью буду готовить из свежих орешков - тогда и посмотрим. А пока буду пемзиться!!!

как дела с твоими подмышками? 8-)

0

902

вот смотрите, что я подумала
МЫЗОЛЬ= МЫЛО+ЗОЛА(ЩЕЛОЧЬ)
ТО, ЧТО Я НАМУТИЛА  ВЧЕРА =мыло+сода(щелочь).
ведь по хим св-вам получается равнозначные "уровнения".

девочки периодически смачивала поверхность в течении 40 мин.
начало щипать, все смыла- все-таки лицо. и намазала бепантеном, на всякий случай, что бы с утра с красными полосами на лице не ходить.
утречком- все ок, красноты нет.
посмотрю что будет дальше. когда появятся всходы.

0

903

Ируся написал(а):

по логике так! мне кажется что сода менее щелочная чем зола. как ты думаешь? хотя для лица наверное лучше, все таки кожа нежная!надо уточнить этот вопрос у Милы!!

Ируся написал(а):

посмотрю что будет дальше. когда появятся всходы.

отпишись обязательно  :flag:

а до этого как боролась с усиками?

0

904

Малютка
лимоном.
дергала и мазала.
тоже оч понравилось.
и брови так же делаю. Брови- вообще-шикарно!!

0

905

alenam
ни разу не нарывалась :(

0

906

Татьянка написал(а):

ни разу не нарывалась

ага, а вот я пошла в аптеку покупать миндальное масло. И что мне предложили? Какой-то маленький пузырёк 50мл с вытекающим оттуда маслом по цене по-моему рублей 20... ЭТО вот миндальное масло? Я про эфирные не говорю уже...

+1

907

alenam
я с тобой согласна, что могут продать все что угодно.

0

908

Мила написал(а):

Поэтому я решила, что буду мазать волосы, а  по ним всё дойдёт до луковки, как по проводам. Мазаться после эпиляции – сильное раздражение и,  как без «проводов» всё дойдёт до луковки, если пора закрывается или воспаляется?  Поэтому я вначале мазала только на волосы и мысленно представляла, как  всё быстенько-быстренько  доходит до луковки. Поэтому – делай выводы!

Действительно, мысль то хорошая!
Я прям тоже в расстерянности :huh: ЭПИЛИРОВАТЬ ИЛИ НЕ ЭПИЛИРОВАТЬ! БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Милочка, СПАСИБО! Бабу,СПАСИБО! :love: 
Ну прям нет слов! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Заходите к нам почаще!

Ируся написал(а):

вот смотрите, что я подумала

Верно согласна!
Ируся, обязательно отпишись о результатах! Я кстати тоже лимончиком брови мазать начинала, а сейчас, что-то заленилась надо возобновить!

0

909

Малютка, у меня тоже чесалось все безбожно, кожа оказалось просто подсохла! Я просто с этим часто сталкиваюсь- у меня зимой кожа жутко сохнет и я как чесоташная хожу! :crazy:
alenam
Удачи тебе! Давай там береги себя!

0

910

Ани написал(а):

Малютка, у меня тоже чесалось все безбожно, кожа оказалось просто подсохла! Я просто с этим часто сталкиваюсь- у меня зимой кожа жутко сохнет и я как чесоташная хожу!

ого а я думала причина в отрастающих волосках, тк кожа не выглядела сухой. надо было кремом намазать!
после соды на эпилированные ножки на 3-4 часа, кожа не пострадала, а волоски стали в 2 раза мягче чем раньше, думаю процесс идет!

0

911

Девочки, спасибо! Сейчас нет времени подробно ответить всем, отвечу только про основной вопрос, который интересует всех: дёргать или не дёргать? Напишу про себя: Вначале, когда было сильное раздражение, я мызолила волосы. Когда волосы стали выпадать сами - мызолила кожу и выдёргивала отрастающие кончики волос, потому что раздражения уже не было - наверно кожа адаптировалась к такой среде. Волосы не врастали (кстати это очень зависит от угла роста волос). Я для себя решила, что кожа ведь тоже всё в себя впитывает, а если поры не воспалённые, то оно самое то!
В общем всё зависит от состоятния пор после эпиляции.
Сейчас убегаю, вечером загляну. :love:

0

912

Девочки, я вот что заметила вчера, сижу выдергиваю пинцетом волосики кот. при свете слегка заметны, и несколько волосиков вылезли с корнем, после этого я обработала настойкой щипало сильно... вот незнаю конечно будут ли еще расти волосики где они выдернулись с корнем

0

913

Мила
огромное спасибо за историю форума!!! Это ж сколько трудов... плодами которых мы (новички) безвозмездно тут пользуемся!!! А некоторые ещё и бездарно (это про тех, которые один раз попробовали - эффекта ноль)
Спасибо всем девчонкам за вложенный труд!!!
:love:  :love:  :love:

0

914

Малютка
про подмыхи писала в выходные:

alenam написал(а):

Девочки, драла сегодня подмышками эпилятором. Лень было с воском возиться.. Этож совсем не больно!!! (видимо после настойки). Всё очистила за 3 минуты и лёгкая краснота спала через 15 минут!!! Я то всегда была против эпилятора из-за двухдневного раздражения после него...

сегодня пока ещё ничего не видно...

0

915

Ани написал(а):

Я прям тоже в расстерянности  ЭПИЛИРОВАТЬ ИЛИ НЕ ЭПИЛИРОВАТЬ!

я ещё один аргумент вспомнила..
в салоне, когда делают энзимную эпиляцию, СНАЧАЛА проводят обработку энзимами, а ПОТОМ удаляют волосы воском!!!

0

916

так-так-так.
запахло "новыми" веяниями! :crazy:
волосенки НЕ эпилировать, а "травить" и только потом дергать!  :flag:

0

917

Девочки, я вспомнила, у меня папаин есть. Может мне его на ноги? а то стоит без дела...

0

918

Мила написал(а):

В общем всё зависит от состоятния пор после эпиляции.
Сейчас убегаю, вечером загляну.

наверное надо начать с отросших волос, затем когда эпиляция перестанет вызывать раздражение, мазать на эпилированные волосы, то есть на открытые поры!

0

919

alenam написал(а):

Девочки, я вспомнила, у меня папаин есть. Может мне его на ноги? а то стоит без дела...

это наверное с врачом надо проконсультироваться!

0

920

Кисаня написал(а):

так-так-так.
запахло "новыми" веяниями! 
волосенки НЕ эпилировать, а "травить" и только потом дергать!

рецепты эволюционируют :D

0

921

alenam написал(а):

я ещё один аргумент вспомнила..
в салоне, когда делают энзимную эпиляцию, СНАЧАЛА проводят обработку энзимами, а ПОТОМ удаляют волосы воском!!!

Опа еще один плюсик в графу "НЕ ЭПИЛИРОВАТЬ" -alenam спасибо :flirt:

Малютка написал(а):

наверное надо начать с отросших волос, затем когда эпиляция перестанет вызывать раздражение, мазать на эпилированные волосы, то есть на открытые поры!

ДЕВОЧКИ, ну точно же :flag: , я же самая так начала! Я ведь из-за своих вросших волосков и раненых их извлечением ножек совсем отказалась от применения эпилятора на голени (врач кстати тоже сказал прекратить), поэтому я так обрадывалась когда Ируся рассказала, что изначально в рецепте с содой предполагается применение на отросшие волосы!
НУ И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, я же сделала так! А уже потом после 2х компрессов соды(3 раза, как советовала Ируся, я не смогла, запереживала за кожу), через неделю даже, т.е. кожа уже отошла, восстановилась, я проэпилировала ножки! И ВСЕ! После этого у меня не было волос  на голени 2 недели!!!!!! Честное слово, мне самой НЕ ВЕРИЛОСЬ!
Так что можно НЕ ЭПИЛИРОВАТЬ, особенно тому, у кого такая проблема как у меня!

Отредактировано Ани (13-08-2009 13:17:49)

0

922

Ани написал(а):

Так что можно НЕ ЭПИЛИРОВАТЬ, особенно тому, у кого такая проблема как у меня!

а я вот теперь в смятении - эпилировать или нет!

0

923

Малютка, ну ты как реагирушь на эпиляцию-сильным воспалением? Может оно у тебя держится не долго, а потом кожа успокаивается о может воспринимать настойки и др. С др. плюс "ЭПИЛИРОВАТЬ" что волосатенькой ты ходить не будешь!
А я вот уже стесняюсь передеваться в своем спортзале! :blush:

0

924

Ани написал(а):

Малютка, ну ты как реагирушь на эпиляцию-сильным воспалением? Может оно у тебя держится не долго, а потом кожа успокаивается о может воспринимать настойки и др. С др. плюс "ЭПИЛИРОВАТЬ" что волосатенькой ты ходить не будешь!
А я вот уже стесняюсь передеваться в своем спортзале!

раздражение проходит через пару часов, но краснота сильная от каждого выдернутого волоска!!!

0

925

а я вот уже решила!!! подмышки эпилирую, ноги брею, бикини не трогаю  :crazyfun:

0

926

Малютка написал(а):

раздражение проходит через пару часов, но краснота сильная от каждого выдернутого волоска!!!

У меня тоже, только стоит оно целые сутки!

Малютка написал(а):

Малюточка, по-видимому ты сама ответила на свой вопрос предыдущей цитатой :flag:
Вообщем вопрос не стоит "ЭПИЛИРОВАТЬ" или "НЕ ЭПИЛИРОВАТЬ", а точнее если : ДО ОБРАБОТКИ ЭПИЛИРОВАТЬ ИЛИ ПОСЛЕ!
Если Мила права в своей Теории волосков-проводников, значит волоски должны т.о. паражаться быстрее!
Ну что тебе могу сказать надо пробовать!  :dontknow:
Вот и у нас есть шанс сделать свой вклад в ВОЛОСАТУ КНИГУ! :cool:
Держись прорвемся! :yep:

0

927

Девочки, хочу рассказать, я недавно, если быть точной дней 9 назад попробовала новый для меня метод шугаринг, который описан в волосатой книге, дождалась последнего дня кр дней и решила попробовать на одной голени, тк времени на все ноги у меня не было(о чем я очень жалею), после того как удалила волосы протерла настойкой на перегородках, прошло больше недели волос на том участке нет, кожа гладкая как на лбу. После эпилятора на 3-й день уже чуть чуть волосы пробиваются обычно. Жду не дождусь когда теперь отрастут после бритвы и луна будет в нужном знаке и буду так теперь всегда делать.

0

928

Привет, Леночка! Здорово! А я и не придала эту методу должного значения!
Спасибо тебе, надо учесть твой результат! :love:
Удачи! Да, и заходи к нам почаще :jumping:

Lena1983 написал(а):

кожа гладкая как на лбу

Ну ты меня впечатлила!!!!!!!

0

929

соды что ли прикупить???  :confused:
а то золы-то нет у меня  :sceptic:  и не предвидится  :suspicious:

0

930

ну вот, пошли шевеления  :D