Девочки, я смотрю, тут у многих есть детишки, значит вы прошли через это.
Делитесь опытом)))
Вот у меня сечас проблема такая появилась - лицо, грудь и спина покрылись прыщиками. Я понимаю, что это гормональная перестройка.. Но когда это закончиться? У кого так было?
Беременность
Сообщений 1 страница 30 из 305
Поделиться127-07-2009 14:11:14
Поделиться227-07-2009 15:11:55
Алена, может пройти в одночасье, а может и до ребенкиных полугода быть....Протирай спиртовой настойкой ромашки или календулы, часто помогает.
У меня сохранились кое-какие материалы по "беременным" вопросам, если надо, в сентябре могу все прислать, там большой объем, а я на даче, инет слабый.
Поделиться327-07-2009 15:37:45
Вот у меня сечас проблема такая появилась - лицо, грудь и спина покрылись прыщиками.
у моей знакомой - так же высыпали на плечах, груди и особенно на спине...и держалось где-то года 2-3,а потом само и прошло.
Поделиться427-07-2009 15:46:05
http://www.mariamm.ru/ вот неплохой сайт, я беременная там часто инфу искала (правда, это пять лет назад было
Поделиться527-07-2009 15:49:47
если надо, в сентябре могу все прислать, там большой объем, а я на даче, инет слабый
присылай конечно, я буду очень благодарна!!!
Поделиться627-07-2009 15:54:54
и держалось где-то года 2-3
надеюсь, меня это минует...
Поделиться727-07-2009 16:19:25
Алена, тогда мейл в личку кинь, пару файлов может и отсюда заброшу. А списки всякие потом (что взять в роддом, деткое приданое и пр).
А в теме Полезные ссылки была?
Поделиться827-07-2009 17:29:17
Арина
я была в той теме. Но там как-то всё про детей. Мне ещё рановато
Поделиться927-07-2009 18:07:36
На самом деле самое время заняться прочтением материалов по раннему развитию. Но самый информативный сайт сейчас закрыт. Сходи сюда http://forum.mykanon.com Тебе понравится!
Поделиться1027-07-2009 18:12:08
Вот у меня сечас проблема такая появилась - лицо, грудь и спина покрылись прыщиками.
alenam
Я как-то (по молодости, когда времени было много) прошла курсы АЮРВЕДА.
Надеюсь, знаешь, что это такое (спроси, если не знаешь).
Так вот там проблемы с кожей (особенно лица) связываются с застойными проблемами кишечника.
Тебе надо есть пищу, богатую клетчаткой:овощи, фрукты (особенно яблоки), ягоды.
У меня никогда не было проблем с прыщами! Когда мне не нравится моя кожа - я делаю очистку кишечника
Поделиться1127-07-2009 18:17:05
Мил, при беременности проблемы с кишечником возникают практически автоматом Физиологически обусловлено
Плюс гормоны.
Алена, я почти все отправила, пользуясь случаем - скорость хорошая у инета прорезалась
Изучай на здоровье! Если что - спрашивай!
Поделиться1227-07-2009 19:24:05
Мил, при беременности проблемы с кишечником возникают практически автоматом
Знаю, Арин
Поделиться1327-07-2009 20:15:21
Дык не поможет клетчатка Облегчит жизнь только
Ну и полезно во всех отношениях.
А прыщики могут исчезнуть, могут дальше существоать - лотерея
Эх, не удержалась, сама начиталась про детское приданое - так лялю захотелось Какие же они сладкие маленькие...
Поделиться1427-07-2009 22:13:59
А прыщики могут исчезнуть, могут дальше существоать - лотерея
Не скажи
Какие же они сладкие маленькие...
Арин, у тебя здорово получается - може ещё сходишь?
Поделиться1528-07-2009 00:01:37
Ох, Милочка, если б все зависело только от моего желания - я б еще раза три сбегала Но... пока не судьба.
Поделиться1628-07-2009 09:24:22
Мила
про Аюрведу я знаю. Читала в интернете. Попробую найти информацию. Спасибо за подсказку
Арина
Огромное спасибо за ссылочки и свой опыт Пошла читать..
Поделиться1728-07-2009 10:54:26
если клетчатки мало в ежедневном рационе, то можно попить Эубикор.
Поделиться1828-07-2009 11:05:55
если клетчатки мало в ежедневном рационе, то можно попить Эубикор.
у меня сестра пила такой препарат. я посмотрела состав - так лучше кашку съесть - тоже самое будет. Я клетчатки много ем. Просто у меня медленно всё переваривается как-то. А вот раньше... Эх, какой обмен веществ был.. Что ни съем - всё куда-то проваливалось. А сейчас уже пузо растёт. Не от ребёнка (рано ещё), а от еды... (но не жир, в прсто пузатая какая-то )
Поделиться1928-07-2009 11:20:20
Ален, во время беременности жировая прослойка на животе начинает увеличиваться резко и с самого начала беременности - опять же по физиологическим причинам, чтоб масик был лучше защищен. И от положения внутренних органов и от положения малыша размер животика зависит. А обмен веществ действительно замедляется. Поэтому и рекомендуют на более легкую пищу переходить.
Приветик пузожителю! Береги себя.
Поделиться2028-07-2009 11:29:28
А у меня еще нет детей - но я боюсь и даже как-то не очень-то хочу заводить детей...
не знаю может, попозже проснется материнский инстинкт...
все пытаюсь понять, почему я боюсь заводить детей...наверно все-таки из материально-финансовых причин, ну и нет пока надежного мужчинки
Поделиться2128-07-2009 11:33:02
Ой, Аринка, ты меня успокоила. Я уже устала объяснять (тем, кто знает про моё положение), что это не ребёнок,а еда
Думала, ем слишком много, хотела уже ограничить.... Дурочка... А это, чтоб малышу лучше было!!!
Поделиться2228-07-2009 11:36:24
diliana
когда появится Тот, от которого ты захочешь ребенка и проснётся материнский инстинкт, материальная самостоятельность отойдёт на второй план! Если бы все сначала решали материальные и жилищные проблемы, мы бы уже вымерли..
Поделиться2328-07-2009 12:55:12
Кстати, еще и отеки - постоянные спутники беременных... Лишняя жидкость на животике имеет свойство скапливаться.
Не бери это сейчас в голову. Потом все сгонишь. Тебе сколько лет? Я родила в 33, через месяц после родов вернулась к своему весу, 50 кг. Талия, конечно, раздалась, про свои былые 60 см я только со вздохами вспоминаю...
diliana
всему свое время. Я после 30 сознательно родила, раньше не хотелось, не представляла себя мамой. А потом ррраз - и поняла, пора!
Но лучше заранее провериться, по врачам пройтись. Потому что моя подруга, решив рожать после 30, так и не смогла. А лечиться - время упущено было.
Девчонки, берегите себя!!!
Поделиться2428-07-2009 22:17:23
А сейчас уже пузо растёт. Не от ребёнка (рано ещё), а от еды... (но не жир, в прсто пузатая какая-то )
У меня тоже так было! Я вообще всегда худенькая (ттт) А забеременев сразу животик появляется!
Причем так было и первую беременность и вторую. А мы долго никому не говорили, что я в положении, вот и приходилось шифроваться. Хорошо, в моду вошли туники свободные они меня и спасали
А когда сказали всем уже 5,5 месяцев было, все офигели!!!
А ведь животик уже приличный был! Это прошлым летом было... Как же быстро летит время!... Моему младшенькому уже 6 месяцев
Я во время беременности (оба раза) мучилась от судорог в икрах, особенно когда засыпаешь Иногда до психа доходило. И главное уснуть никак не удавалось. Мучилась жутко
И кальций я пила, и магне Б6, и еще что-то (не помню уже), но толку никакого. Родила и все как рукой сняло (ттт)
А еще у меня очень поясницу тянуло
Ну ничего, это все мелочи! Неприятные, конечно... Зато сколько замечательных моментов в период беременности! Во-первых само известие о беременности! (Если, конечно, она желанная) Сколько радости! Никак не можешь поверить, что ребеночек уже там!... Ожидание, когда же начнет животик расти
А потом первые шевеления... Узи, когда можно увидеть свою кроху... Покупки первых распашонок!..... А когда малыш подрастает и толкается так сильно, что живот ходуном ходит!.. А ты разговариваешь с ним, и представляешь какой же он, твой ребенок... Чудо!!!...
Уж не буду писать какие эмоции вызывают роды и первая встреча с ребеночком, боюсь много получится, да и не по теме это...
Одним словом, дети - это огромное счастье!!!!! А материнство - самое прекрасное и сильное чувство!
Всего вам хорошего, будущие мамочки!
Поделиться2528-07-2009 22:26:13
А сейчас уже пузо растёт. Не от ребёнка (рано ещё), а от еды... (но не жир, в прсто пузатая какая-то
сделай клизму
Поделиться2628-07-2009 22:29:00
Ох, Милочка, если б все зависело только от моего желания - я б еще раза три сбегала Но... пока не судьба.
Ах она, судьба-злодейка!
Так и норовит всё спорчать!
Поделиться2728-07-2009 22:32:49
А у меня еще нет детей - но я боюсь и даже как-то не очень-то хочу заводить детей...
не знаю может, попозже проснется материнский инстинкт...
все пытаюсь понять, почему я боюсь заводить детей...наверно все-таки из материально-финансовых причин, ну и нет пока надежного мужчинки
diliana
Скорее всего дело в последнем, т.е нет рядом надёжного, любимого, родного, единственного МУЖЧИНЫ, а не мужчинки!
Поделиться2828-07-2009 22:34:39
Если бы все сначала решали материальные и жилищные проблемы, мы бы уже вымерли..
Умничка!
Поделиться2928-07-2009 22:40:18
это огромное счастье!!!!! А материнство - самое прекрасное и сильное чувство!
Всего вам хорошего, будущие мамочки!
Эльза
присоединяюсь ко всему сказанному тобой, хотя процитировала только конец поста (из экономии места)
Поделиться3028-07-2009 22:42:06
Мил, нельзя же беременным клизму!!!