Я часто пеку выпечку для своей семьи, так как люблю удивлять членов своей семьи вкусной едой. Вот на днях испекла творожный кекс https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … hnyy-keks/ по рецепту, что нашла на кулинарном портале Академия Выпечки. Приготовить было просто и легко, и по вкусу кекс всем понравился.
Творожный кекс
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться213-11-2021 22:03:24
Простой в приготовлении творожный кекс с изюмом получается очень нежным, со сливочной ноткой в послевкусии. Перед таким угощением сладкоежки точно не устоят!
Продукты (на 8 порций)
Творог - 180 г
Изюм - 50 г
Масло сливочное (мягкое) - 70 г + для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла формы
Сода - 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Как приготовить творожный кекс с изюмом:
Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом. Включите духовку разогреваться до температуры 170-180°С.
Изюм переложите в глубокую мисочку и залейте тёплой водой. Оставьте его на 5-10 минут. Воду слейте, а сам изюм обсушите на бумажных полотенцах.
Творог, если он зернистый, протрите через сито или пробейте до гладкости погружным блендером.
Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивайте в течение нескольких минут.
Добавьте творог и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
Следом по одному введите яйца. После каждого добавленного яйца тесто тщательно взбивайте до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель, соду и обсушенный изюм. Перемешайте смесь до получения гладкого и густого кексового теста.
Форму для выпечки (моя - размером 23х13 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Отправьте кекс в разогретую духовку и выпекайте при 170-180°С около 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой: из центра готового кекса она должна выходить сухой, без следов жидкого теста. Выложите кекс на решетку и дайте ему полностью остыть. Нежный творожный кекс с изюмом готов. Перед подачей по желанию присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться319-12-2021 21:57:21
Я вот тоже очень кекс хочу сейчас